Masa real
500 grs de harina repostera
150 grs de azúcar gláss
150 grs de mantequilla
4 huevos enteros
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
Relleno pasta de guayaba
300 grs de pasta de guayaba
100 ml de agua
PREPARACIÓN
Para preparar la tarta de guayaba con masa real hacer una corona en el mesón con la harina, el azúcar, el polvo de hornear la sal, añadir los huevos, la mantequilla y la vainilla mezclar con un cornet y a falta de uno con un tenedor, estirar la masa a un cms y recortar dos rectángulos del tamaño del molde.
Engrasar un molde rectangular poner la mitad de la masa, alisar con la espátula para que quede bien distribuida, repartir la pasta de guayaba y cubrir con el otro rectángulo de masa, pintar con huevo y llevar al horno a 180°C por 40 minutos. Dejar enfríar pta volcar sobre el meson y recortar cuadros de 8x8, queda como una galleta rellena. Se puede rellenar con otras frutas.
Para la pasta de guayaba poner una cazuela con el agua y la pasta de guayaba al fuego, en trozos pequeños para que se disuelva más fácil, dejar que hierva y cuando enfríe se vierte sobre la galleta. Otra opción más fácil es comprar la pasta de guayaba y se ahorra éste paso.
Corne o rasqueta es un utensilio sencillo pero básico en repostería y pastelería, ayuda a mezclar ingredientes para hacer masas que no se deben manipular con la mano porque se calienta la mantequilla como es el caso de las masas friables, masas de textura quebradiza.
Las hay de diferentes formas, la más usada es la de semicírculo de plástico flexible, es tan útil como lo es la espátula pero cada una tiene un uso diferente.
Masa real, masa 1 2 3 o masa mürbe es de origen alemán y su nombre completo es mürbeteig. ideal para galletas, bases de tartas, quiches o streusel, la denominan 1 2 3 porque se prepara rápidamente. Es una especialidad de la repostería alemana.
Aunque no hay documentos que lo certifiquen se cree que su origen es Silesia que fue territorio de la República Checa y está entre las fronteras de Alemania y Polonia. También se cree que el origen es sueco o danés pero sigue siendo incierto el origen.
Harina repostera, harina de repostería, harina pastelera, harina floja no es fácil de conseguir, es una harina baja en proteína y clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.
Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial a una taza de harina de todo uso se le retira dos cucharadas de harina de trigo y se sustituyen por dos cucharadas de maicena, se tamizan juntas cincoveces y se guarda en un frasco la que no utilice.
La tarta o pie de guayaba es un postre que se consume en Cuba, allí le tienen los nombres de mata hambre, tranca buche, ladrillo por la mala calidad de los ingredientes es una masa dura según los cubanos incomible pero que por la escasés de alimentos no tienen de otra que comerla.
Corne o rasqueta es un utensilio sencillo pero básico en repostería y pastelería, ayuda a mezclar ingredientes para hacer masas que no se deben manipular con la mano porque se calienta la mantequilla como es el caso de las masas friables, masas de textura quebradiza.
Las hay de diferentes formas, la más usada es la de semicírculo de plástico flexible, es tan útil como lo es la espátula pero cada una tiene un uso diferente.
Masa real, masa 1 2 3 o masa mürbe es de origen alemán y su nombre completo es mürbeteig. ideal para galletas, bases de tartas, quiches o streusel, la denominan 1 2 3 porque se prepara rápidamente. Es una especialidad de la repostería alemana.
Aunque no hay documentos que lo certifiquen se cree que su origen es Silesia que fue territorio de la República Checa y está entre las fronteras de Alemania y Polonia. También se cree que el origen es sueco o danés pero sigue siendo incierto el origen.
Harina repostera, harina de repostería, harina pastelera, harina floja no es fácil de conseguir, es una harina baja en proteína y clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.
Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial a una taza de harina de todo uso se le retira dos cucharadas de harina de trigo y se sustituyen por dos cucharadas de maicena, se tamizan juntas cincoveces y se guarda en un frasco la que no utilice.
La tarta o pie de guayaba es un postre que se consume en Cuba, allí le tienen los nombres de mata hambre, tranca buche, ladrillo por la mala calidad de los ingredientes es una masa dura según los cubanos incomible pero que por la escasés de alimentos no tienen de otra que comerla.
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