INGREDIENTES
500 grs de crema de leche
200 grs de galletas
180 grs de mantequilla
150 grs de toffe
2 cucharadas de azúcar
Salsa toffee o salsa de caramelo
150 grs de crema liquida
100 grs de azúcar
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN
Para preparar el toffee o salsa de caramelo poner en una cazuela el azúcar con el agua, dejar que se funda y tome un color ámbar, calentar la crema de leche y con cuidado verterla sobre el caramelo, revolver para que se intregre el caramelo con la crema de leche y quede homogéneo.
Moler las galletas en el procesador, mezclar con la mantequilla derretida y forrar un molde para tarta, llevar al horno 10 minutos reservar. Rellenar el molde con el toffee o si prefiere puede usar dulce de leche, encima rodajas de banano y por último crema batida con azúcar gláss, decorar con virutas de chocolate.
El banoffee pie o tarta banoffee es de origen inglés, data de 1972 cuando el cocinero del Pub The Hungry Monk Restaurant lo sirvió por primera vez, aunque la idea no es original, es una modificación de otro postre que ya existia y fue todo un éxito.
El Pub The Hungry Monk Restaurante se encontraba en el pueblo de Jevinton al este de Sussex en el Reino Unido hoy se encuentra cerrado.
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