Sanduche croque monsieur
Rebanadas de pan de molde
lonchas de jamón de York
lonchas de queso emmental
salsa bechamel
queso emmental rallado
PREPARACIÓN
Tostar el pan sin corteza en la tostadora. Para armar el sanduche sobre una rebanada de pan tostado se esparce una cucharada de salsa bechamel, una loncha de queso, una loncha de jamón, otra loncha de queso y otra de jamón, pan tostado y encima esparce salsa bechamel y queso rallado emmental. Se lleva al horno a 250 °C por 4 - 5 minutos para que gratine teniendo cuidado de no dejarlos quemar.
Sanduche Croque Madame
Se hace todo igual que el sanduche anterior, cuando sale del horno se le pone encima un huevo frito y se convierte en "un sanduche croque madame"Se sirve con ensalada. El sanduche croque madame fue llamado así porque el huevo encima les recordaba el sombrero que solían llevar las damas de esa época.
Existe un croque mademoiselle más actual que los anteriores, compuesto por pan tostado sin corteza, queso emmental, jamón de York, cebolleta, pepino y se sirve con ensalada. Todos éstos sanduches se comen con cuchillo y tenedor.
El origen de éstos sanduches es francés y los nombres significa señor, señora y señorita. Fue mencionado por primera vez en 1918 en la novela del escritor francés Marcel Proust, nombre completoValentín Louis Georges Eugenie Marcel Proust, escritor francés 1871 - 1922.
La novela "A la Recherche du Temps Perdu (en busca del tiempo perdido) se publicó en el año de 1918. Según El Pequeño Diccionario Larousse Gastronomique se oríginó en un pequeño café del Bulevar de los Capuchinos en París en 1910, sin nombrar el lugar exacto.
Jamón de York o jamón dulce es un jamón curado, originario de la localidad de Yorkshire en Inglaterra de ahí tomó su nombre. Tiene denominación de origen, es rosado de sabor suave. En Yorkshire lo sirven con salsa de vino Madeira.
Vino madeira es un vino fortificado de las Islas de Madeira en Portugal, tiene una graduación alcohólica de 18° a 20°, se elaboran cuatro tipos de éste vino.
Queso emmental es un queso de origen suizo similar al queso gruyere elaborado con leche de vaca, es un queso de los alpes suizos. La denominación emmental es una denominación génerica ya que el queso original emmental se denomina emmentaler AOC para diferenciarlo.
Su corteza es dura, de aspecto seco, color amarillo dorado. En Francia hay dos variedades de queso emmental emmental savoie y emmental francais est central, pero el queso más conocido es el suizo.
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