INGREDIENTES
500 ml de leche evaporada
400 grs de coctel de frutas
250 grs de azúcar blanca
200 grs de torta casera
25 ml de apricot brandy
6 huevos
1 astilla de canela
1 piel de limón
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal
Caramelo para el molde
Acompañamientos
Crema de leche batida
salsa inglesa
helado de vainilla
PREPARACIÓN
Caramelizar un molde tipo inglés. Hervir la leche evaporada con la canela y la piel del limón sin el albedo porque amarga la leche. Batir los huevos con el azúcar, mezclar con la leche y el apricot brandy verter al molde caramelizado, añadir la fruta sin el almíbar y por último cubrir con tajadas de torta, hacer presión suavemente y llevar al horno a 180°C por una hora o hasta que al insertar un palillo de brocheta salga limpio.
Dejar enfriar en el molde llevar a la nevera y desmoldar. Se sirve en copa para helados con crema de leche batida, salsa inglesa o con helado de vainilla.
El pudín diplomático pertenece a la cocina cubana. La receta aparece en el libro de"Cocina al Minuto"escrito en 1956 por Nitza Villapol Andariena 1923 - 1998, chef cubana, escritora de libros de cocina, presentadora de televisión por más de 40 años.
Apricot brandy, brandy de albaricoque es un licor dulce de origen inglés elaborado a base de albaricoques maduros con un graduación alcohólica de 31% a 40%.
Albedo es la parte blanca y amarga de las cáscaras de los cítricos. Es muy útil utilizar un acanalador o zester que es un utensilio de cocina para extraer finas capas de piel sin el albedo.
Hay varios tipos de éste utensilio para hacer diferentes cortes en frutas y verduras, además de retirar la piel del cítrico. Si no dispone de uno puede utilizar un pela papas para retirar la piel sin el albedo.
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