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lunes, 14 de mayo de 2018

PUDIN DIPLOMATICO

INGREDIENTES

500 ml de leche evaporada
400 grs de coctel de frutas
250 grs de azúcar blanca
200 grs de torta casera
25 ml de apricot brandy
6 huevos
1 astilla de canela
1 piel de limón
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal
Caramelo para el molde

Acompañamientos

Crema de leche batida
salsa inglesa
helado de vainilla

PREPARACIÓN

Caramelizar un molde tipo inglés. Hervir la leche evaporada con la canela y la piel del limón sin el albedo porque amarga la leche
. Batir los huevos con el azúcar, mezclar con la leche y el apricot brandy verter al molde caramelizado, añadir la fruta sin el almíbar y por último cubrir con tajadas de torta, hacer presión suavemente y llevar al horno a 180°C por una hora o hasta que al insertar un palillo de brocheta salga limpio.

Dejar enfriar en el molde llevar a la nevera y desmoldar. Se sirve en copa para helados con crema de leche batida, salsa inglesa o con helado de vainilla.

El pudín diplomático pertenece a la cocina cubana. La receta aparece en el libro de"Cocina al Minuto"escrito en 1956 por Nitza Villapol Andariena 1923 - 1998, chef cubana, escritora de libros de cocina, presentadora de televisión por más de 40 años. 

Apricot brandy, brandy de albaricoque es un licor dulce de origen inglés elaborado a base de albaricoques maduros con un graduación alcohólica de 31% a 40%.

Albedo es la parte blanca y amarga de las cáscaras de los cítricos. Es muy útil utilizar un acanalador o zester que es un utensilio de cocina para extraer finas capas de piel sin el albedo.

Hay varios tipos de éste utensilio para hacer diferentes cortes en frutas y verduras, además de retirar la piel del cítrico. Si no dispone de uno puede utilizar un pela papas para retirar la piel sin el albedo.

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