300 grs de harina de trigo
150 grs de azúcar morena
130 grs de mantequilla
2 huevos grandes
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de esencia de canela
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos, la esencia de canela, cernir la harina con la canela en polvo, el polvo de hornear, amasar poco y llevar a la nevera 30 minutos, retirar de la nevera y formar bolítas y luego aplanar suavemente, espolvorear con canela y azúcar, se van poniendo en una placa con papel mantequilla. Se llevan al horno por 10 minutos a 180°C.
La receta original lleva crémor tártaro y bicarbonato de soda, con el tiempo éstos ingredientes desaparecieron de la receta y le añadieron polvos para hornear.
Las galletas las podemos encontrar en los supermercados en una gran variedad de formas y sabores. Todas tiene como base en sus ingredientes: harina, mantequilla, azúcar y huevos, de ahí en adelante se pueden agregar todos los ingredientes que guste.
La primera mención de la historia de las galletas procede del imperio Persa, cuando los soldados del rey Dario I 550 AC -487 AC, descubrieron el azúcar ingrediente indispensable para elaborar las galletas.
El origen de las galletas de canela es incierto, varios países reclaman su autoría, Holanda. Alemania y Nueva Inglaterra en Estados Unidos. En el libro de cocina"The Joy of Cooking"de la escritora Estadounidense Irma Skakloff Rombauer 1877 - 1962.
Relata la escritora que el verdadero origen de éstas galletas es alemán y que el nombre snickerdoodles deriva de la palabra alemana schnecnnudeln que significa bola de masa de caracol.
En la teoría holandesa dicen que la palabra snickerdoodles es una abreviatura de San Nicolás. En Nueva Inglaterra en Estados Unidos tienen también su propia versión y dicen que le pusieron el nombre de snickerdoodles porque a ellos les divertía poner nombres graciosos a las galletas.
Y una anécdota de 1900 dice que Snicherdoodles era un heróe de ficción de los cuentos chinos, muy popular en la época y por eso a las galletas de canela le dieron ese nombre. De éstas versiones y de la anécdota no se tiene registro así que mientras no se confirme de donde provienen no lo sabremos. Sigamos entonces disfrutando de estás deliciosas galletas que de su origen se ocupan los historiadores gastronómicos.
En la teoría holandesa dicen que la palabra snickerdoodles es una abreviatura de San Nicolás. En Nueva Inglaterra en Estados Unidos tienen también su propia versión y dicen que le pusieron el nombre de snickerdoodles porque a ellos les divertía poner nombres graciosos a las galletas.
Y una anécdota de 1900 dice que Snicherdoodles era un heróe de ficción de los cuentos chinos, muy popular en la época y por eso a las galletas de canela le dieron ese nombre. De éstas versiones y de la anécdota no se tiene registro así que mientras no se confirme de donde provienen no lo sabremos. Sigamos entonces disfrutando de estás deliciosas galletas que de su origen se ocupan los historiadores gastronómicos.
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