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domingo, 8 de abril de 2018

RATATOUILLE

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de hierbas provenzales
1 berenjena china
1 calabacín
1 tomate grande
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
sal y pimienta

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de hierbas provenzal
sal y pimienta

Hierbas provenzales

tomillo
romero
albahaca
lavanda
orégano

PREPARACIÓN

En una fuente para horno engrasada se disponen en rodajas alternando los vegetales en forma de espiral, se vierte la vinagreta y se cubre con papel aluminio, se lleva al horno por 20 minutos a 180° C se retira el papel aluminio y se deja 10 minutos más en el horno para que dore.

Para servir sacar una tira de vegetales y ponerla de lado sobre el plato intentando plegarla como un abanico, verter el liquido de cocción por encima. Acompaña muy bien platos de carne y pescados.

Ratatouille éste plato elaborado con vegetales tiene su origen en Niza región de la provenza de Francia, hay otros platos similares con algunas diferencias en España y Sicilia con los nombres de:

Pisto en Castilla, piperrada en el país vasco y navarro, caponata en Sicilia, no confundir con peperonata que es una ensalada que se consume fría o caliente, sola o como acompañamiento de carnes, pollo y pescados, el proceso es similar.

La berenjena china es más larga y delgada que otras variedades tiene un sabor suave que combina muy bien con los demás ingredientes, su piel es fina de color violeta y no es tan amarga. Su origen es la India pero se extendió su cultivo por el mediterráneo y luego al resto del mundo.

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