INGREDIENTES
300 grs de carne molida
6 pepinos archucha
2 papas cocinadas
1 cebolla cabezona
1 pimentón
1 cebolla de verdeo
1 tomate maduro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal y pimienta
Para el ligue
2 cucharadas de harina de trigo
2 huevos grandes
1 cucharadita de sal
1 cucharada de leche
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar los pepinos y hacer una incisión de arriba a bajo, retirar las semillas y cocinarlos en abundante agua con sal por 15 minutos, se escurren en un colador y se dejan enfriar para rellenar.
Para preparar el relleno se cortan la cebolla y el pimentón en brunoise, se sofríe unos segundos, añadir el tomate picado y la cebolla de verdeo finamente picada la parte blanca y la parte verde, añadir el ajo y cebolla en polvo, la carne, la sal y pimienta recién molida, dejar cocinar hasta que cambie de color la carne, agregar las papas mezclar bien, retirar del fuego dejar enfriar para rellenar.
Rellenar los pepinos y cerrarlos con cuidado, pasarlos por la mezcla de huevo y harina y fritar en abundante aceite. Cuando estén dorados se retiran a un plato con doble papel cocina para que absorban la mayor cantidad de aceite y se sirven.
Para preparar el ligue se baten los huevos con la leche, añade la sal y pimienta recién molida y la harina, se mezcla bien debe quedar un poco espesa, pasar con cuidado cada pepino para que no se salga el relleno.
Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.
Pepino de guiso, pepino para rellenar, pepino archucha, pepino achocha significa lo mismo. Hay otras formas de preparar los pepinos rellenos pero elegí ésta porque es una receta familiar.
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