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jueves, 26 de abril de 2018

PAPAS ASADAS CON SOUR CREAM

INGREDIENTES

6 papas sabaneras
sour cream
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se lavan las papas se secan con papel cocina se frotan con sal, se envuelven en papel aluminio y se llevan al horno por 40 minutos a 180°C. Para servir se abre en cruz el papel aluminio y a cada papa se le hace una cruz con cuidado, se abren un poco para ponerle un copo de sour cream, sal y pimienta recién molida. 

Sour cream , crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de grasa y grado de acidez. Cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:en Italia panna agria consistente y grasa, en Francia la créme fraîche cremosa, untable, en los países eslavos la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa  puede estar entre un 10% a un 70%. 

En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido, por último la crema agria casera: que es crema de leche fría con un porcentaje alto de grasa para obtener buenos resultados, de buena calidad y fresca a la que se le añade jugo de limón.También se pueden encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema  smetana que le añaden yogurt para atenuar la ácidez.

Si le gustan las papas al horno como las que prepararan en un restaurante es más sencillo de lo que se piensa, rociar sal marina poner sobre la rejilla del horno a 180°C por 40 minutos, de ésta manera tendrá papas perfectas como de restaurante.

¿Qué tipo de papa elegir? Papas harinosas como la pastusa y nevada son las que dan la esponjosidad caraterística. 

Las papas asadas con sour cream o crema agria pertenecen a la gastrónomia de los Estados Unidos.

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