Buscar

lunes, 26 de marzo de 2018

PAPAS ENDIABLADAS O A LA DIABLA

INGREDIENTES

500 grs de papas cambray
3 cucharadas de aceite de olivas
2 limones
2 dientes de ajos
1 cucharada de mantequilla
1 chile
caldo de pollo c/n
cominos
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar las papas de cambray y si no se dispone de ellas pueden utilizar papas pequeñas y parejas con piel, se cocinan en el caldo de pollo hasta que estén blandas.

En la sartén con poco aceite sofreír el chile sin la semillas ni la nervaduras, los dientes de ajos sin que llegue  quemarse, añade el jugo de limón, caldo de pollo, los cominos, la sal y pimienta recién molida, hervir unos minutos y agregar las papas calientes, la mantequilla dejar unos segundos en el fuego y bañar las papas para que se integren bien los sabores. Servir como acompañante de carnes, pollo, pescado.

Papa de cambray es una papa pequeña de piel morado claro y pulpa amarilla. No se encuentra en el mercado todo el año por lo que puede alcanzar altos precios. Se puede reemplazar por papa nevada que también es cremosa y va a quedar muy bien la preparación.

Las papas endiabladas o a la diabla pertenecen a la gastronomia Mexicana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.