500 grs de uchuvas
250 grs de azúcar morena
250 grs de azúcar morena
150 mil de agua
PREPARACIÓN
Para preparar la mermelada o dulce de uchuvas se hace de la misma forma, se lavan y se ponen en un recipiente con el azúcar por 24 horas tapadas en la nevera, al día siguiente se lleva al fuego por 20 minutos, colar para retirar las pieles, llevar de nuevo al fuego para que espese en caso necesario, porque recuerde que la uchuva por cada 100 grs contiene 85% militros de agua. Dejar enfriar para envasar.
PREPARACIÓN
Para preparar la mermelada o dulce de uchuvas se hace de la misma forma, se lavan y se ponen en un recipiente con el azúcar por 24 horas tapadas en la nevera, al día siguiente se lleva al fuego por 20 minutos, colar para retirar las pieles, llevar de nuevo al fuego para que espese en caso necesario, porque recuerde que la uchuva por cada 100 grs contiene 85% militros de agua. Dejar enfriar para envasar.
Para preparar el dulce de uchuvas hacer un almíbar agregar la fruta entera, cocinar a fuego medio 20 minutos o hasta que el almíbar tome un color dorado en éste caso no se cuela.
La uchuva es originaria de América del sur, se conocen más de 50 especies, es conocida con varios nombres según el país, éstos son algunos uchuvas, ochuvas, grosella amarilla, cerezas de judas, aguaymanto, uvilla, capuli, fisális, alquejenje, golden berry en inglés, poga poga, coztomate, tomate silvestre porque es similar al tomate cereza.
La uchuva se consume fresca, en postres, batidos, ensaladas de frutas, dulces caseros, mermeladas, confituras, jugos, helados, licores, es una fruta muy versátil y muy saludable.
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