500 grs de papas sabaneras
125 ml de caldo de pollo
100 ml de aceite de olivas
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de mostaza alemana
1 cucharada de perejil
1 cucharada de pepinillos en vinagre picados
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar las papas, cocinarlas con piel en abundante agua con sal hasta que estén blandítas. Cuando enfríen un poco y se puedan manipular se pelan y se cortan en rodajas o cubos reservar. Calentar el caldo de pollo a punto de ebullición, añadir la mostaza alemana y si no se dispone de ella se puede sustituir por mostaza de dijón, el vinagre, los pepinillos, la sal y la pimienta recién molida.
Agregar el caldo de pollo caliente lentamente sobre las papas para que se vaya absorbiendo y la ensalada no tenga exceso de liquido si no lo justo y por último añadir el aceite de olivas, mezclar nuevamente y rectificar la sal. Reposar a temperatura ambiente 30 minutos o si la prefiere más fresca se puede llevar 30 minutos a la nevera. Acompaña el codito de cerdo y carnes asadas en general.
Para preparar la katorffelsalat, ensalada de papas berlinesa o roter heringssalat como es conocida en Alemania se utilizan varias variedades de papa que se caracterizan por mantener la forma y no se deshacen al cocinarse, son adecuadas para mezclarse con otros ingredientes, en nuestro caso son las papas sabaneras las que podemos utilizar.
No existe receta única para preparar ésta ensalada, hay dos variantes con mayonesa y sin mayonesa, las papas sin mayonesa como la anterior receta se puede encontrar al sur de Alemania y Austria y en el resto del país se consume con mayonesa, yogurt y algunas veces con crema de leche.
La receta de ensalada de papas en todas sus variantes tiene su origen en el siglo XVIII cuando llegaron las papas a Alemania como comida para nobles y aristócratas por el alto costo. Con el paso del tiempo se extendió el consumo a otros países y surgieron recetas similares con otros ingredientes.
Mostaza alemana se preparar con una mezcla de mostaza fuerte y vinagre, tiene un aroma y gusto picante.
Mostaza de dijon es una mostaza francesa, se denomina dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijon. Está protegida por denominación de origen.
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar las papas, cocinarlas con piel en abundante agua con sal hasta que estén blandítas. Cuando enfríen un poco y se puedan manipular se pelan y se cortan en rodajas o cubos reservar. Calentar el caldo de pollo a punto de ebullición, añadir la mostaza alemana y si no se dispone de ella se puede sustituir por mostaza de dijón, el vinagre, los pepinillos, la sal y la pimienta recién molida.
Agregar el caldo de pollo caliente lentamente sobre las papas para que se vaya absorbiendo y la ensalada no tenga exceso de liquido si no lo justo y por último añadir el aceite de olivas, mezclar nuevamente y rectificar la sal. Reposar a temperatura ambiente 30 minutos o si la prefiere más fresca se puede llevar 30 minutos a la nevera. Acompaña el codito de cerdo y carnes asadas en general.
Para preparar la katorffelsalat, ensalada de papas berlinesa o roter heringssalat como es conocida en Alemania se utilizan varias variedades de papa que se caracterizan por mantener la forma y no se deshacen al cocinarse, son adecuadas para mezclarse con otros ingredientes, en nuestro caso son las papas sabaneras las que podemos utilizar.
No existe receta única para preparar ésta ensalada, hay dos variantes con mayonesa y sin mayonesa, las papas sin mayonesa como la anterior receta se puede encontrar al sur de Alemania y Austria y en el resto del país se consume con mayonesa, yogurt y algunas veces con crema de leche.
La receta de ensalada de papas en todas sus variantes tiene su origen en el siglo XVIII cuando llegaron las papas a Alemania como comida para nobles y aristócratas por el alto costo. Con el paso del tiempo se extendió el consumo a otros países y surgieron recetas similares con otros ingredientes.
Mostaza alemana se preparar con una mezcla de mostaza fuerte y vinagre, tiene un aroma y gusto picante.
Mostaza de dijon es una mostaza francesa, se denomina dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijon. Está protegida por denominación de origen.
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