500 ml de agua
300 grs de fresas frescas
10 grs de gelatina sin sabor
2 cucharadas de azúcar
2 cajas de gelatina sabor a fresas
1 torta 4/4
PREPARACIÓN
Preparar la torta 4/4 o pound cake en un molde desmontable y dejarlo enfriar en el molde. Preparar la gelatina sin sabor y la gelatina de fresas en el agua, en éste caso es de fresas pero el sabor y la fruta que usted elija.
Disponer las fresas en mitades con la parte plana hacia abajo sobre la torta completamente fría sin dejar espacios, verter con cuidado un poco de gelatina, llevarla a la nevera hasta que cuaje y después termina de añadir el resto de geleatina, llevar de nuevo a la nevera hasta el momento de servir.
El origen y el uso de la gelatina es muy antiguo data del siglo XV aunque hay evidencia que se usaba desde la época egipcia. En la edad media los viernes era usual elaborar platos con anguilas y gelatina. No fue si no hasta el fin de la edad media cuando se empezó a preparar gelatina dulce.
En 1660 en Japón Miroya Tarozaemon se dió cuenta de que el alga roja que utilizaba para las sopas se cuajaba y así permanecía. La gelatina a base de algas se le llama agar - agar se volvió muy popular en Asia y luego en el norte de Europa.
En 1700 se empezó a usar la palabra gelatina, se crearon empresas para la elaboración industrial en mayores cantidades.1875 es el año que se considera decisivo en la fabricación de la gelatina, ya en 1950 la ndustria se intensifica y su desarrollo avanza hasta el día de hoy con excelentes estándares de calidad y producción.
Durante el siglo XVIII la gelatina empezó a ser servida como postre en las mesas de la realeza y los más acomodados, cuando el chef pastelero, gastrónomo y escritor francés Maríe Antoine Carême 1783 - 1833 llamado cocinero de reyes y rey de los cocineros en la Rue Du Bac en París, empezó a usarla.
La gelatina es una proteína producida a partir de colágeno extraído de los huesos hervidos de los animales. En 1845 el industrial Piter Cooper obtuvo la patente para la gelatina en polvo y en 1897 un fabricante de jarabe para la tos y carpintero de profesión Pearle Bixby Wait registró un postre con gelatina que llamó Jell - O y su esposa le agregó aromas de frambuesa, fresa, naranja y limón a la gelatina granulada y azúcar.
Dos años después en 1899 vendió Jell -O al orador Francis Woodward 1856 - 1906. En 1990 la compañía se fusionó con Krafts foods, se introdujeron más sabores y en 2001 el gobernador de Utah Maichel O Jeavitt declaró la semana de la gelatina anual como postre favorito.
El origen y el uso de la gelatina es muy antiguo data del siglo XV aunque hay evidencia que se usaba desde la época egipcia. En la edad media los viernes era usual elaborar platos con anguilas y gelatina. No fue si no hasta el fin de la edad media cuando se empezó a preparar gelatina dulce.
En 1660 en Japón Miroya Tarozaemon se dió cuenta de que el alga roja que utilizaba para las sopas se cuajaba y así permanecía. La gelatina a base de algas se le llama agar - agar se volvió muy popular en Asia y luego en el norte de Europa.
En 1700 se empezó a usar la palabra gelatina, se crearon empresas para la elaboración industrial en mayores cantidades.1875 es el año que se considera decisivo en la fabricación de la gelatina, ya en 1950 la ndustria se intensifica y su desarrollo avanza hasta el día de hoy con excelentes estándares de calidad y producción.
Durante el siglo XVIII la gelatina empezó a ser servida como postre en las mesas de la realeza y los más acomodados, cuando el chef pastelero, gastrónomo y escritor francés Maríe Antoine Carême 1783 - 1833 llamado cocinero de reyes y rey de los cocineros en la Rue Du Bac en París, empezó a usarla.
La gelatina es una proteína producida a partir de colágeno extraído de los huesos hervidos de los animales. En 1845 el industrial Piter Cooper obtuvo la patente para la gelatina en polvo y en 1897 un fabricante de jarabe para la tos y carpintero de profesión Pearle Bixby Wait registró un postre con gelatina que llamó Jell - O y su esposa le agregó aromas de frambuesa, fresa, naranja y limón a la gelatina granulada y azúcar.
Dos años después en 1899 vendió Jell -O al orador Francis Woodward 1856 - 1906. En 1990 la compañía se fusionó con Krafts foods, se introdujeron más sabores y en 2001 el gobernador de Utah Maichel O Jeavitt declaró la semana de la gelatina anual como postre favorito.
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