INGREDIENTES
500 grs de papas
100 ml de aceite de olivas
2 dientes de ajo
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 cebolla cabezona blanca
1 hoja de laurel
sal pimienta
PREPARACIÓN
Lavar, pelar y cortar rodajas de papas de un cm, llevarlas al fuego en una sartén con el aceite, los ajos y el pimentón, sal y pimienta recién molida, tapar la sartén y bajar el fuego a bajo tapado para que las papas se cocinen en el aceite, no agregar agua ni caldo.
Cuando se van dorando las papas que quedaron debajo se les da vuelta con cuidado para que se vayan haciendo por igual. Tiempo aproximado de 30 minutos.
Hay una variación de éste plato llamado papas a lo rico todo se hace igual pero se sirve con trocitos de jamón serrano y huevos.
Jamón serrano es la pata trasera del cerdo curado en sal y secado en la sierra en clima frío y seco o en una cámara especial. La pata delantera del cerdo se denomina paletilla o paleta delantera a pesar de tener el mismo proceso de elaboración, no se puede catalogar como jamón serrano.
Papas a lo pobre o papas al pelotón es un plato antiguo de origen humilde, sin pretensiones lo consumían los campesinos de Andalucía. Se consume actualmente como acompañamiento de pollo, pescado, carnes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.