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lunes, 22 de enero de 2018

PETIT BEURRE GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

500 grs de harina
200 grs de mantequilla con sal
200 grs de azúcar blanca
125 ml de agua
1 cucharadita de polvo para hornear.

PREPARACIÓN

Para preparar las galletas petit beurre o galletas de mantequilla francesas calentar el agua con la mantequilla, reposar unos segundos solamente para que enfríe, añadir la harina tamizada con el polvo de hornear mezclar, amasar poco, formar una bola envolver en papel film y llevarla a la nevera por tres horas.

Estirar la masa en una lámina fina, cortar las galletas y hacer unos puntos con un palillo es conveniente tener el cortador para hacer éstas galletas en su forma original, si no se dispone de uno, se cortan normal con otro corta pastas. Se forra la placa de horno con papel mantequilla y se disponen las galletas, se llevan al horno a 170°C por 12 -15 minutos.

El molde de las galletas Petit Beurre con expulsor es rectangular con 48 ondas y 4 esquinas redondas, además de un marcador con la frase Petit Beurre, la medida es de 7 x 5.5 cms. Se encuentra en tiendas de repostería.

Las petit beurre denominadas también auténticas petit beurre son de origen francés, de la ciudad de Nantes. Estas galletas se originaron en la pastelería Lú creadas por el hijo del matrimonio de Jean Romain Lefrebe y Pauline Ysabelle Utile en 1883 decide crear un producto diferente para competir con la industria británica aprovechando el auge que tenían con las galletas inglesas. 

En 1957 fue adquirida por la compañia Kraft foods y las distribuyen comercialmente desde entonces.

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