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lunes, 22 de enero de 2018

BANGERS AND MASH

INGREDIENTES

8 chorizos de cerdo
4 cebollas cabezonas
2 cucharadas de aceite de olivas

Puré de papas

500 grs de papas harinosas
50 grs de crema de leche
50 grs de queso cheddar
30 grs de mantequilla
1 hoja de laurel
caldo de pollo c/n
sal y pimienta

Salsa oníon gravy

400 grs de jugos de un asado de carne
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
2 cebollas cabezonas blancas
sal y pimienta
caldo de carne opcional

PREPARACIÓN

Para preparar los bangers and mash se corta en juliana la cebolla y se sofríe en el aceite de olivas. Los chorizos se fritan o se pueden asar en el horno por 15 minutos como lo prefiera hacer, cuando los chorizos estén listos se ponen con las cebollas y se mantiene calientes para agregarlas a la salsa gravy. 

Se debe manejar los tiempos para que todo esté caliente al momento de emplatar. (los chorizos deben ser con carne cortada a cuchillo y de buena calidad, un buen sustituto (longaniza bogotana).

Para preparar el puré de papas cocinar las papas en el caldo de pollo quedará de mejor sabor el puré (es gusto personal)
 pero también se puede cocinar en agua con la hoja de laurel y sal, escurrir las papas cuando estén tiernas, majarlas con el prensa puré, añadir la mantequilla, el queso cheddar, la crema de leche, la sal y pimienta recién molida

Para preparar la salsa onion gravy dorar en la mantequilla la cebolla cortada en aros reservar. En otra sartén calentar la mantequilla añadir la harina de trigo, revolviendo para que no se hagan grumos y no se pegue, añade el jugo de carne, la sal y pimienta recién molida, cocinar cinco minutos a fuego suave para que la harina no quede cruda y de mal sabor a la salsa, añadir las cebollas.

En caso de que la salsa se espese puede añadir caldo de carne en la cantidad que considere necesaria. Para emplatar, servir el puré de papas, encima dos chorizos por persona y salsa oníon gravy el resto de salsa se sirve en una salsera y se lleva a la mesa.

La receta de las bangers and mash o salchichas con puré de papas es conocida desde 1919 era comida sencilla que se vendía en los"Pubs londinenses"para ser consumida por la clase trabajadora. 

Hay otra versión como ocurre con las recetas clásicas se dice que fue durante la segunda guerra mundial cuando escaseaba la carne, añadían agua para producir los chorizos y quedaran gordítos, al freírlos explotaban como un petardo, dos versiones de una misma receta.

Pubs abreviatura en inglés de public house que significa en español casa publica. Es un establecimiento donde venden bebidas alcohólicas y comidas de todo tipo. Hoy son lugares donde asisten los jóvenes.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del Condado de Somerset es de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de los colorantes que usen.

Papas harinosa o feculentas que contiene almidón. Son las mejores para hornear, hacer puré, guisos y sopas, no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contiene.

Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar verduras en tiras delgadas y finas.

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