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domingo, 21 de enero de 2018

MILÓPITA PASTEL DE MANZANA GRIEGO

INGREDIENTES

500 grs de manzanas gala
50 grs de pasas sultanas
3 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de maicena
2 láminas de masa phillo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de ralladura de limón
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Forrar con una lámina el molde pintar con ghee cada hoja de masa philo, rociar con una parte del azúcar morena y disponer rodajas gruesas de manzana sin piel ni semillas mezcladas con la maicena, el resto del azúcar, las pasas, o también se acostumbra rallar la manzana (usted elige la forma que más le guste).

Cubrir el molde con la otra parte de la masa philo, pintar con huevo, rociar un poco de azúcar y trocitos de mantequilla. Llevar al horno 30 minutos a 180°C. Se debe reposar la milópita dos horas.

La milópita es un pastel griego. La receta original se elabora con masa philo, pero si no le queda fácil conseguirla, se puede hacer con masa hojaldre bien finita o preparar la masa phillo en casa.

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