Buscar

sábado, 20 de enero de 2018

EPLEKAKE TORTA NORUEGA DE MANZANA

INGREDIENTES

260 grs de harina de trigo
200 grs de azúcar granulada blanca
175 ml de aceite de girasol
100 grs de azúcar morena
30 grs de harina de almendras
6 cucharadas de leche
6 huevos grandes
4 manzanas royal gala
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Para preparar la torta eplekake tamizar la harina de trigo con la canela, la nuez moscada y el polvo de hornear, agregar la harina de almendras. Aparte batir el aceite con los azúcares sin cremar, añadir los huevos uno a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente, añadir la leche y la esencia de vainilla, las manzanas cortadas en cubos, incorporar la harina de trigo en dos tiempos.

Engrasar y enharinar un molde de 26 cms, forrar el fondo con papel mantequilla, volcar la mezcla, dar unos golpes suaves sobre el mesón para sacar el aire, disponer por encima las manzanas en láminas gruesas para que no se quemen, pintar con mantequilla, llevar al horno a 180°C. por 50 - 60 minutos.

Si las manzanas se están dorando se cubren con papel aluminio. Se sirve con crema de leche batida o helado crema americana o también le iría muy bien helado de vainilla francesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.