200 grs de harina de trigo
120 grs de mantequilla
100 grs de almendras molidas
50 grs de azúcar
30 grs de avellanas molida
2 cucharaditas de esencia de avellanas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema de cogne
500 ml de crema de leche
250 grs de azúcar
20 grs de cacao amargo
15 ml de ron
6 yemas de huevo
250 grs de azúcar
20 grs de cacao amargo
15 ml de ron
6 yemas de huevo
PREPARACIÓN
Batir las claras a punto turrón, con el azúcar, agregar las avellanas y almendras molidas molidas, mezclar con la espátula para que no se baje el batido, la harina, las esencias de vainilla y avellana.
Forrar una lata de horno con papel mantequilla y repatir por cucharadas dejando espacio entre ellas para que no se pequen cuando se horneen. Dejar enfriar en la lata unos minutos y después se ponen a terminar de enfríar en una rejilla, guardar en un frasco bien tapada.
Para preparar la crema di cogne llevar al fuego la crema, el azúcar y el cacao, verter cliente sobre las yemas batidas para igualar densidades, batir y añadirel resto de crema, se cuece por unos minutos sin dejar de revolver a fuego muy bajo, se retira del fuego y añade el ron. Se sirve con las galletas tegole.
Este postre debe su nombre a la localidad de Cogne municipio del Valle de Aosta en el Valle de Cogne en Italia, igualmente las galletas.
Este postre debe su nombre a la localidad de Cogne municipio del Valle de Aosta en el Valle de Cogne en Italia, igualmente las galletas.
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