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martes, 23 de enero de 2018

CREMA DI COGNE DEL VALLE DE A'OSTA

INGREDIENTES

200 grs de harina de trigo
120 grs de mantequilla
100 grs de almendras molidas
50 grs de azúcar

30 grs de avellanas molida
2 cucharaditas de esencia de avellanas
1 cucharadita de esencia de vainilla

Crema de cogne

500 ml de crema de leche
250 grs de azúcar
20 grs de cacao amargo
15 ml de ron
6 yemas de huevo

PREPARACIÓN

Batir las claras a punto turrón, con el azúcar, agregar las avellanas y almendras molidas molidas, mezclar con la espátula para que no se baje el batido, la harina, las esencias de vainilla y avellana.

Forrar una lata de horno con papel mantequilla y repatir por cucharadas dejando espacio entre ellas para que no se pequen cuando se horneen. Dejar enfriar en la lata unos minutos y después se ponen a terminar de enfríar en una rejilla, guardar en un frasco bien tapada.

Para preparar la crema di cogne llevar al fuego la crema, el azúcar y el cacao, verter cliente sobre las yemas batidas para igualar densidades, batir y añadirel resto de crema, se cuece por unos minutos sin dejar de revolver a fuego muy bajo, se retira del fuego y añade el ron. Se sirve con las galletas tegole.

Este postre debe su nombre a la localidad de Cogne municipio del Valle de Aosta en el Valle de Cogne en Italia, igualmente las galletas.

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