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domingo, 17 de diciembre de 2017

SUPREMAS RELLENAS DE QUESO CHEDDAR

INGREDIENTES

100 grs de mirepoix
100 ml de caldo de pollo
8 tajadas de queso cheddar
4 supremas de pollo
tocíneta c/n
aceite de olivas
sal y pimienta

Salsa de vino tinto

100 ml de vino tinto
50 ml de caldo de cocción
2 cucharadas de crema de leche
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
sal y pimienta


PREPARACIÓN

Abrir cada suprema por la parte más gruesa, salpimentar y pintar con aceite de olivas, rellenar con dos tajadas de queso cheddar, sujetar con palillos, salpimentar por fuera y envolver en la tocíneta, llevar al horno sobre el mirepoix y el caldo por 30 minutos. Colar el caldo

Para preparar la salsa hervir el vino con la rama de tomillo, el ajo, sal y pimienta, colar y llevar al fuego par añadir la crema de leche, la sal y pimienta, los jugos de la cocción del pollo, rectificar la sazón y reducir. Servir con el pollo.

Existen muchas versiones de pechugas rellenas en distíntos puntos de Europa y Estados Unidos. Casi todas las recetas se basan en carne de ternera y pollo y en algunos casos cerdo, apanadas y fritas, con diferentes nombres según el lugar pero su conexión es evidente.

¿Su origen? Según"el sitio web food time line"
es una receta estadounidense aunque no existe ningún documento que lo afirme, dice que ésta combinación no se originó en Europa. Pero otra cosa dicen los investigadores.

Las investigaciones de los historiadores gastronómicos los llevaron al verdadero origen de las pechugas rellenas que es Suiza y la denominan cordon bleues. Hay muchos lugares que dicen ser los autores y por consiguiente tienen varios nombres según el lugar. Les comparto algunos de los nombres conque se conoce

Cachopos en la cocina asturiana, San Jacobos en la cocina Gallega, aunque los andaluces los catalogan 100% andaluces, en Austria schnitzel o escalope Vienes, cottolette ripiene en Italia, milanesas rellenas en Uruguay y Argentina, en Ucrania ternera a la Kiev.

Mirepoix es la combinación de cebolla cabezona, zanahoria y apio cortados en pequeños dados de 1 cm, generalmente se agrega un bouquet garni para aromatizar salsas, guisos, caldos, sopas, es de origen francés, creado por el chef del rey Luis XV  1710 - 1774, cuyo nombre se desconoce preparó la cena para el duque, embajador y mariscal de campo francés Gastón Pierre de Lévis Mirepox 1699 - 1757.

Bouquet garni, ramillete de hierbas, bouquet guarnecido es un ingrediente de origen francés, básico en la cocina se utiliza en la preparación de sopas, caldos, guisos, salsas. Es un ramillete de hierbas aromáticas envueltas de una hoja de puerro la parte verde, atado con hilo de algodón o un difusor de hierbas. El bouquet garni clásico es perejil, tomillo y laurel.

Difusor de hierbas es un filtro para hierbas aromáticas similar al filtro de té. Se encuentra en el mercado en diferentes materiales: de silicona, de vidrio, de acero inoxidable.

Queso cheddar de origen inglés del condado de Somerset es de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de los colorantes que se usen.

Supremas de pollo son los filetes de pollo sin hueso ni piel.

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