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domingo, 17 de diciembre de 2017

SUKSESSTERTE - TARTA DEL ÉXITO NORUEGA

INGREDIENTES

Para la base

160 grs de azúcar gláss
150 grs de almendras molidas
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de esencia de almendras
1 cucharadita de jugo de limón

Para la crema crema

125 grs de crema de leche al 35%
125 grs de azúcar granulada
100 grs de mantequilla
6 yemas de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de esencia de almendras

Decoración

Almendras en láminas

PREPARACIÓN

Para preparar la base de la tarta batir las claras con el jugo de limón, hasta que empiecen a espumar, añadir el azúcar gláss y seguir batiendo hasta que se forme el merengue, agregar con la espátula en forma de lluvia las almendras molidas y las esencias, mezclar bien y volcar a un molde de tarta forrado con papel mantequilla, llevar al horno a 170°C por 30 minutos, dejar enfriar.

Para preparar la crema se baten las yemas, el azúcar, la crema, las esencias, cocinar a fuego lento sin dejar de revolver hasta que espesen, retirar del fuego y añadir la mantequilla fría, batir para que se forme una crema enfriar en la nevera para cubrir la torta, decorar con las almendras en fileteadas.

Suksessterte significa tarta del éxito, es una tarta noruega, también se conoce como pastel de crema amarilla.

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