Buscar

domingo, 17 de diciembre de 2017

SALSA TARATUR

INGREDIENTES

60 grs de tahine
30 ml de jugo de limón
agua c/n caliente
sal

Tahine - tahín

200 grs de semillas de sésamo
40 de aceite de sésamo

PREPARACIÓN

Para preparar la salsa taratur en el mortero se maja el ajo con sal hasta formar una pasta, se pasa a un recipiente para añadir el tahine, el jugo de limón, la sal y el agua caliente en cantidad necesaria según la densidad deseada, no forma parte de la receta pero si se le agrega yogurt natural queda más cremoso.

Para preparar el tahine casero (aunque lo venden ya listo) se tuestan las semillas en una sartén sin grasa hasta que se doren, pasarlas al mortero calientes y triturar hasta obtener una pasta amarilla clara, pasar al mixer o robot de cocina para añadir el aceite de sésamo o si desea un sabor más suave agrega aceite de girasol según su gusto personal.

No hay mucha información sobre el origen de la salsa taratur, se trata de una salsa de la cocina de medio oriente para acompañar el shawarma, el falabel y otras preparaciones de la cocina árabe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.