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viernes, 15 de diciembre de 2017

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES

Masa

150 grs de harina
75 grs de mantequilla
2 cucharadas de agua helada
1 huevo
sal

Relleno

200 grs de crema de leche
150 grs de queso emmental
100 ml de leche
100 grs de lardóns
4 huevos
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta

Salsa Royal

100 ml de crema de leche
6 cucharadas de  puré de tomate
3 yemas de huevo
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mantequilla
sal pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la masa quebrada o pâté brisée: Hacer un volcán con la harina y la mantequilla fría cortada en dados, se va uniendo la harina y la mantequilla hasta tener un arenado, añadir los huevos y el agua helada unir la masa sin amasar par que no se desarrolle el gluten de la harina, estirar entre dos hojas de plástico y llevar a la nevera una hora.

Pasado el tiempo se retira de la nevera y se estira un poco más de ser necesario, se cubre el molde con papel aluminio, llenar con legumbres secas, llevar al horno por 20 minutos, a cocer a blanco retirar, el papel y las legumbres, llevar al horno cinco minutos más para que seque el fondo. Se deja enfriar para rellenar.

Para preparar el relleno se baten los huevos, la crema de leche, la nuez moscada, el queso rallado, la sal, teniendo cuidado porque el queso y la tocineta son salados y la pimienta recién molida, volcar al molde y llevar al horno a 180° por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejar reposar unos minutos para servir.

Cocer a blanco, hornear sin relleno, hornear a ciegas, prehorneado, precocción:éstos términos se pueden encontrar en las recetas de repostería y significa lo mismo. Es una técnica que consiste llevar al horno la tarta en el molde forrada con papel aluminio para asar sin relleno, se puede usar el recurso casero con legumbres secas para que no se deforme pero hay otras alternativas:

1.Cadena de peso, tiene una longitud de 180 cms y un peso de 90 gras, se dispone en espiral sobre la masa.

2. Disco de acero de carbono perforado en el contorno, con una pestaña de silicona, tiene un díametro de 18 a 20 cms.

3. Ceramic bankng beans (esferas de cerámica para repostería) con éstos nombres se encuentran en el comercio. Son esferas de cerámica especiales para horno.

Si usa legumbres  secas las puede reutilizar guardándolas en un frasco cuando enfríen.

Quiche Lorraine tartaLorena es una tarta salada francesa originaria de la región de Lorena es conocida como la receta original de donde proceden todas las demás. La palabra quiche aparece por primera vez en la ciudad francesa de Nancy que fue capital del ducado de Lorena en 1605.

Masa quebrada, pâté brisée se le llama masa quebrada a toda la familia de masas clásicas francesas, pâté friables que se usan en las recetas dulces y saladas, se utiliza harina huevo, yemas, azúcar granulada o azúcar gláss.

Queso emmental es un queso de origen suizo, similar al queso gruyere. Es un queso de los alpes suizos elaborado con leche de vaca. La denominación emmental es una denominación genérica ya que el queso original se denomina emmental aoc para diferenciarlo.

Su corteza es dura, de color amarillo dorado. En Francia hay dos variedades de queso emmental: emmental de savoie y emmental francois est central, pero el queso suizo es el más conocido.

Lardóns de tocineta es un término culinario francés para denominar tiras de tocineta salada no ahumada de 4 a 6 mm de espesor.

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