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viernes, 15 de diciembre de 2017

MASA 1 2 3 - MASA MÜRBE - MASA REAL

INGREDIENTES

300 grs de harina
200 grs de margarina
100 grs de azúcar granulada
vainilla

PREPARACIÓN

Para preparar la masa mürbe y en general las masas quebradas hay dos formas de hacerlo la primera es: mezclar la harina cernida con el azúcar y añadir la margarina que sea de buena calidad, unir con los dedos sin amasar para que no desarrollar el gluten y la masa quede dura.

La segunda forma es es poner los ingredientes en el robot de cocina y pulsar dos o tres veces, la masa queda suelta y seca, se pasa al mesón, sin amasar se estira entre dos hojas de plástico y se lleva a la nevera por una hora, se retira de la nevera y es es necesario estirar más la masa se puede hacer para forrar el molde.

La masa mürbe es de origen alemán y su nombre completo es mürbeteig, también se le conoce como masa 1 - 2 - 3 o masa real ideal para preparar galletas, quiches, base para tartas o streusel.

Streusel es una especialidad de la repostería alemana, aunque no hay documentos que lo certifiquen se cree que su origen es Silesia que fue territorio de la República Checa y hoy está entre las fronteras de Polonia y Alemania, también se cree que el origen es danés o sueco pero sigue siendo incierto el origen.

El streusel es una cobertura de mantequilla, harina y azúcar. En la actualidad algunos chefs
reposteros le añaden frutos secos molidos o picados, esencias y canela.

Quiche es una tarta salada derivada de la receta francesa quiche Lorraine, se elabora con infinidad de rellenos.

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