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domingo, 10 de diciembre de 2017

COUNTRY MEATLOAF PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES

700 grs de carne de res y cerdo
50 grs de queso parmesano
30 grs de miga de pan - pan rallado
10 lonchas de tocineta
2 cucharadas de salsa inglesa
2 huevos
1 zanahoria
1 cebolla cabezona grande
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de orégano
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

Glaseado

300 grs de salsa ketchup
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de salsa picante
1 cucharadita de azúcar morena
1 cucharada de vinagre de manzana
sal y pimienta.

Acompañamiento

Puré de papas

PREPARACIÓN

Para preparar el  contry meatloaf sofreír la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise,
agregar la carne molida y cocinarla hasta que cambie de color, añadir la salsa inglesa, las hierbas, el ajo en polvo, la sal y pimienta recién molida, mezclar bien y dejar enfriar para añadir los huevos batidos, el queso parmesano y la miga de pan o pan remojado en leche bien escurrido, mezclar bien que todo quede integrado.

Darle forma de rollo, envolverlo en la tocineta, pintarlo con el glaseado llevar al horno 70 minutos a 170°C, bañar el rollo con la grasa y los jugos de la carne por encima, verificar si la carne está cocida con la punta de un cuchillo. 

Retirar del horno y pintar con el glaseado, reposar 15 minutos antes de cortarlo. Poner en una salsera el resto del glaseado para que cada comensal se sirva. Acompañar con el puré de papas.

Para preparar el glaseado llevar al fuego los ingredientes unos minutos para que se integren los sabores y caliente se pinta la carne.

Otra versión que puede serle útil, a los mismos ingredientes añadir champiñones salteados, zanahoria picada, alverjas y perejil, se engrasa un molde inglés*forrado con papel mantequilla y se lleva al horno, se sirve con el glaseado del que habrá que preparar suficiente o un salsa de quesos expectacular.

El origen del meatloaf es alemán, escandinavo, belga e italiano se preparaba con carne de cordero o res regularmente pero también con carne de venado, pollo, cerdo y mezclas de carnes y otros ingredientes. En el siglo V de nuestra era en la colección de cocina romana de Marco Gavio apicio Apicio ya se nombra.

La versión norteamericana tiene sus orígenes en el scrapple que era una mezcla de recortes de cerdo mezclada con harina de maíz y especias similar a un pastel de carne, servido en épocas coloniales  en Pensílvania, sin embargo lo que hoy se conoce como meatloaf es de finales del siglo XIX.

El pastel de carne según el país donde llegó cambió de nombre, a Chile llegó con la inmigración alemana y se conoce como asado alemán y está relleno de huevos duros. En Argentina lo denominan pan de carne, en Italia polpetone, en Cuba pulpeta, en Colombia albondigón, en Alemania hacbraten, en Estados Unidos country meatloaf.

No existe una receta única de pastel de carne, existen tantas como cocineros que la elaboren, variando los ingredientes.El nombre de meatloaf proviene de las palabras meat = carne y loaf = pan de molde porque antiguamente se preparaba en los moldes para hacer pan.

Molde inglés lleva éste nombre pero fueron los franceses que crearon el molde rectangular y alto que conocemos como molde inglés, también se puede hacer sin molde.

Marco Gavio Apicio 25 AC - 37 AD Gastrónomo romano primer gourmet de la historia era un acaudalado romano que vivió durante el reinado de los emperadores Cayo Octaviano, Turino llamado por su tio César Augusto 63 AC - 14 DC y Tiberio Julio César 42 AC - 37 DC del el siglo I de nuestra era.

Queso parmesano:es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma. Es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

Worcestershire sauce, worcester, salsa perrins, salsa inglesa, significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.

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