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sábado, 9 de diciembre de 2017

COTTAGE PIE CON CARNE DE TERNERA

INGREDIENTES

500 grs de carne de ternera
400 ml de caldo de carne
100 ml de vino tinto
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina de trigo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharada de concentrado de tomate
1 zanahoria
1 rama de apio sin las hojas
sal y pimienta

Puré de papas

500 grs de papas harinosas
125 ml de caldo de pollo
100 grs de crema de leche
50 grs de mantequilla
25 grs de queso cheddar blanco
3 dientes de ajos
2 hojas verdes de puerro
1 hoja de cebolla de verdeo
pimienta blanca

Para la cubierta

1 cucharada mantequilla fundida
1 cucharada miga de pan - pan rallado
1 cucharada de  queso parmesano

PREPARACIÓN

Para preparar el pastel de carne cortar en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio, si desea no incluirlo por el sabor tan particular que tiene es opcional aunque la receta lo lleva, añadir la harina de trigo y revolver para que se cocine unos minutos.

Agregar la carne de ternera pero puede ser de res, picada a cuchillo dejar que se dore y añadir el vino, el caldo, el concentrado de tomate, la salsa inglesa, las hierbas, la sal y pimienta recién molida, bajar el fuego a bajo cocinar por 45 minutos hasta que se reduzca el liquido revolviendo de vez en cuando.

Para preparar el puré de papas pelar y cocinar enteras las papas en el caldo de pollo con hojas de puerro, ajos y cebolla de verdeo la parte verde para que el puré tenga mejor sabor (gusto personal). 

Cocinar las papas hasta que estén suaves, calientes se pasan al prensa puré o si no se dispone de uno se pueden majar con un tenedor cuidando que no queden trocitos de papa, verter caliente la crema de leche, la mantequilla, el queso rallado mezclar el puré hasta que todo se haya integrado y esté cremoso reservar.

Para preparar el cottage pie en una fuente que pueda llevar a la mesa se dispone la carne bien distribuida y fría y se cubre con el puré de papas, se empareja y con un tenedor se hacen estrías, se pinta con mantequilla fundida y espolvorea queso parmesano y migas de pan para que dore, se lleva la horno a 200°C por 25 minutos. Se debe reposar 15 minutos antes de servirlo, no da tajada.

Sheperd's pie es un pastel de carne de cordero y como el cottage pie pertenece a la cocina del reino unido. Los ingredientes y el procedimiento para hacerlo es el mismo lo que es diferente es la carne.

Worcestershire sauce, worcester, salsa perrins, salsa inglesa significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somerset es de color blanco hasta el anaranjado intenso dependiendo de los colorantes que usen.

Papas harinosas o feculentas son papas que contienen más almidón. Son las mejores para hornear, hacer puré, sopas y guisos, en cambio no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contienen.

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