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domingo, 10 de diciembre de 2017

MEAT PIE - PASTEL DE CARNE AUSTRALIANO

INGREDIENTES

600 grs  de lomo de buey o ternera
100 grs de salsa de tomate casera
50 ml de caldo de carne
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de perejil
1 lámina de hojaldre
1 lámina de masa quebrada
sal y pimienta

Acompañamientos

Salsa de tomate
Puré de alverjas

PREPARACIÓN

Para preparar el relleno del meat pie, sofreír la cebolla cortada en brunoise, añadir el caldo de carne, la salsa de tomate, el perejil, la nuez moscada, la sal y pimienta cocinar a fuego medio hasta que se reduzca el liquido y quede casi seca la carne, dejar enfriar para rellenar los moldes.

Forrar con la masa quebrada un molde grande o varios individuales chuzar el fondo y rellenar con la carne, pintar el borde de la masa con huevo y cubrir con una tapíta de masa de hojaldre presionar con los dedos para que la base y la tapa queden bien sellados.

Pintar con huevo la superficie y hacer unos  agujeros en la superficie de la masa, llevar al horno por 35 minutos a 180°C. Servir con salsa de tomate o con puré de alverjas.

En 1770 se inició la colonización por parte de los británicos al mando del Capitán James Cook 1728 - 1779, desembarcó y reclamó ésta tierra para la corona británica. 

En 1790 llegaron los primeros colonos ingleses desplazando de su tierra natal a los nativos que habitaban ésta inmensa región desde hace 50.000.000 años cuando llegaron del sudeste asíatico un millón de personas. 

En el año 2003 fue declarado plato nacional de Australia y símbolo de la cocina australiana

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