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martes, 12 de diciembre de 2017

FISHERMAN'S PIE - PASTEL DE PESCADO INGLÉS

INGREDIENTES

600 grs de filetes róbalo o merluza
150 ml de fumet de pescado
100 grs de alverjas
3 cucharadas de salsa velouté de pescado
4 huevos cocidos
1 cebolla cabezona blanca
1 zanahoria
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de aceite de olivas
sal y pimienta

Puré de papas

600 grs de papas harinosas
20 grs de miga de pan - pan rallado
3 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de crema de leche
1 cucharada de mantequilla fundida
1 cucharada de mostaza de dijón
1 pizca de nuez moscada
caldo de pollo
sal y pimienta

Acompañamiento

Alverjas hervidas
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Sazonar el pescado con el jugo de limón, los cominos, el ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta recién molida, llevarlo a la nevera por 30 minutos, retirar de la nevera y secar los filetes del pescado con papel absorbente, cocinar en el fumet de pescado por ocho minutos, retirar del caldo dejar enfriar para desmenuzarlo en tozos grandes cuidando que no queden espinas.

Para preparar el puré de papas, cocinar en el caldo de pollo las papas peladas hasta que estén suaves, escurrir el agua y calientes se majan en el prensa puré o con un tenedor de no disponer de uno, añadir la mantequilla, la crema de leche, la nuez moscada, la mostaza de dijón, la sal y pimienta recién molida. Reservar.

Sofreír la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise, agregar el pescado, la salsa velouté, las alverjas blanqueadas, rectificar la sazón y mezclar. Engrasar un molde de tarta y rociar el queso parmesano y distribuir el pescado, encima los huevos en rodajas, un poco de salsa velouté, el puré de papas bien esparcido y con un tenedor hacer estrías, pintar con mantequilla fundida y por último espolvorear el queso parmesano y la miga de pan - pan rallado, llevar al horno a 200°C. por 20 - 25 minutos

Fisherman's, pastel de pescado es un plato de origen británico hay dos variantes cottage pie  que se preparara con carne de ternera y el fisherman's pie se hace con pescado blanco, el shepher´s pie que se preparara con carne de cordero y se sirve con alverjas hervidas con azúcar, es raro para nosotros ésta practica pero en el Reino Unido es normal. En varios países se prepara el pastel de pescado con diferentes ingredientes.

Papas harinosas o feculentas que contiene almidón. Son las mejores para hornear, hacer puré, sopas y guisos, en cambio no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contiene.

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma. Es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

Mostaza de dijón es una mostaza francesa denominada dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón. tiene denominación de origen.

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