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domingo, 3 de diciembre de 2017

FLAN DE COCO O TEMBLEQUE DE COCO

INGREDIENTES

600 ml de leche de coco
250 grs de crema de coco
200 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de coco
1 taza de leche

PREPARACIÓN

Para preparar el flan de coco calentar la leche entera con la canela y el azúcar, añadir disuelta la maicena, cocinar sin dejar de revolver por tres minutos, añadir la crema de coco y la esencia de coco. Verter a los moldes, llevar a la nevera por unas horas o toda la noche.

Existe todo tipo de flanes desde el tradicional flan de huevo o flan de vainilla hasta el flan de café flan de chocolate, flan de queso. Para servir pasar un cuchillo por el borde del molde y volcar boca abajo sobre un plato de servicio si son moldes individuales o en una base para postres si es un molde grande

La historia del flan se remonta a los antiguos romanos cuando éstos le plagiaron a los griegos a los griegos la receta en el 530 AC, los helenos empezaron a utilizar huevos huevos después de domesticar gallinas. Preparaban una mezcla de leche, huevos y miel que cocinaban a fuego lento y servían espolvoreado con pimienta por encima o dulce con leche, miel, frutas o quesos lo lo llamaban "tyropatina" palabra que proviene del latín tyro y éste a su vez del vocablo griego tyros = queso y patina = tazón, cuenco.

En el siglo IV AC llegó a Europa el azúcar por los visjes y las conquistas de Alejandro III rey de Macedonia 356 AC - 323 AC más conocido como Alejandro magno o Alejandro el grande. Años más tarde en la época de la cuaresma en la edad media periodo comprendido entre los siglos V y XV surgió "el flado" que dio orígen al flan que todos cocnocemos.

Añadieron caramelo y lo denominaron "créme renversée au caramel" que significa "crema volteada de caramelo" porque se invierte el flan al plato, se dejo de espolvorear "el flado" con pimienta y se sustituyó por caramelo.

"Flado" palabra en latín medieval que significa "pastel de ofrenda o torta plana" el término proviene del idioma fráncico lengua hablada por los antiguos francos nativos de lo que hoy es Francia, Alemania, Bélgica y Luxemburgo, es una lengua extínta desde la edad media.

Venancius Honorius Clementianos Fortunati 530 AC menciona "el flado" en el libro 7 en el noveno poema en los versos 13 y 14 de su obra de 11 libros llamada "Poemas" además de poeta cristiano (persona que escribe versos religiosos) fue obispo y posterior santo.

El tembleque puertorriqueño es un postre típico de navidad. Es un pudding que preparan desde Noviembre hasta Enero porque acostumbran unir las celebraciones de Acción de Gracias con las festividades decembrinas que concluyen con la fiesta de san Sevastían 256 AC - 288 DC en Enero 20.

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