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viernes, 8 de diciembre de 2017

ALBONDIGÓN DE TRES CARNES

INGREDIENTES

Carne de res

600 grs de carne de res
50 grs de tocino sin piel
6 huevos cocidos
4 cucharadas de queso parmesano
3 cucharadas de miga de pan - pan rallado
1 cebolla cabezona
1 pimentón
1 cucharada de mostaza americana
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de perejil
1 ramita de tomillo
2 huevos crudos
sal y pimienta

Carne de cerdo y pollo

250 grs de carne de cerdo
250 grs de carne de pollo
50 grs de tocino sin piel
2 huevos crudos
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de miga de pan - pan rallado
1 cebolla cabezona
1 pimentón
1 cucharada de mostaza americana
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de salsa inglesa
1 ramita de tomillo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de aceite
sal y pimienta

Salsa de mostaza

125 grs de crema de leche
50 ml de leche evaporada
50 ml de caldo de carne
3 cucharadas de mostaza americana
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla cabezona blanca
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la primera carne moler la carne de cerdo y pollo con el tocino sin piel juntos, mezclar con los huevos, el queso parmesano, la miga de pan, la mostaza, los cominos, la salsa inglesa, el perejil, el tomillo, el pimentón y la cebolla cortados en brunoise y sofritos en aceite, las alverjas y la zanahoria blanqueada y picada, la sal y pimienta recién molida, mezclar bien y engrasar papel de aluminio con aceite, extender la carne en forma rectangular reservar.

Para preparar la segunda carne moler la carne de res y el tocino sin piel juntos, mezclar con los huevos, el queso parmesano, la miga de pan, la mostaza, los cominos, la salsa inglesa, el perejil, el tomillo, el pimentón y la cebolla cortados en brunoise y sofritos en aceite, las alverjas y la zanahoria blanqueada y picada, la sal y pimienta recién molida mezclar bien.

Engrasar papel aluminio con aceite, extender la carne en forma rectangular igual que la anterior, poner ésta carne sobre la carne de res con ayuda del papel aluminio, retirar el papel y emparejar los bordes, disponer los huevos sin las puntas, se enrolla la carne.

Se puede hacer a lo largo quedando el rollo más delgado y si se hace por el lado más corto queda más grueso, envolver varias veces en papel aluminio para que el rollo quede perfectamente redondo. Llevar al horno por 50 minutos a 180°C. De ser posible es mejor prepararlo desde el día anterior, dejar enfriar en el papel para llevarlo a la nevera toda la noche.

Para preparar la salsa de mostaza sofreír la cebolla en la mantequilla, añadir el caldo reducir y colar, regresar el caldo al fuego agregar la crema de leche, la leche, la mostaza y la sal y pimienta recién molida, hervir unos segundos sin dejar de revolver hasta que la salsa tenga consistencia. Servir con la carne.

Worcestershire sauce, worcester, salsa perrins, salsa inglesa significa lo mismo Sauce  Lea & Perríns es la marca de la salsa inglesa.

French's classic yellow mustard es el nombre de la mostaza americana es de color amarillo, suave textura y sabor fuerte. Se utiliza en comidas rápidas, especialmente con carnes de cerdo y encurtidos.

Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, de consistencia dura y curado por 6 a 12 meses.

El albondigón de tres carnes cada familia tiene su receta y la forma de hacerlo, esta receta es la de mi familia.

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