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lunes, 20 de noviembre de 2017

TARTA GAINSBOROUGH

INGREDIENTES

Masa quebrada

250 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
50 grs de azúcar gláss
2 cucharadas de leche fría
1 huevo
sal una pizca

Relleno 

200 grs de crema de coco
200 grs de fresas
150 grs de mermelada de fresas
150 gs de azúcar blanca
100 grs de coco deshidratado

PREPARACIÓN

Para preparar la masa quebrada hacer un volcán con la harina agregar la mantequilla, el azúcar gláss, la leche, el huevo y la sal, unir sin amasar porque se endurece la masa, extender entre dos hojas de plástico y llevar a la nevera 60 minutos, retirar de la nevera y forrar un molde de tarta, llevar a la nevera 30 minutos.

Esto hará que la masa conserve la forma después de horneada. Pasados los 30 minutos en la nevera se cubre el molde con papel aluminio y unas esferas de cerámica o legumbres secas y se hornea a blanco por 15 minutos a 180°C.

Retirar el papel aluminio y dejar enfríar para rellenar el molde. Batir los huevos con el azúcar hasta cremar, añadir la mantequilla derretida fría, la crema de coco, el coco deshidratado o fresco rallado, extender la mermelada sobre la superficie la masa horneada, cubrir con las fresas cortadas en trozos sin dejar espacios libres, verter la mezcla del huevo y pasar la espátula sobre la superficie para que quede bien lisa, llevar al horno a 180°C. por 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfríar en el molde para desmoldar.

El término cremar se usa cuando se baten los huevos y también la mantequilla con el azúcar logrando con la fricción que se formen burbujas de aire y un batido aireado para lograr una miga suave. Es aconsejable utilizar azúcar refinado o extra fino por que el tamaño pequeño de los granos permite oxigenar correctamente la grasa y el cremado queda más delicado.

La mantequilla debe estar pomada es decir suave, pero si no es así puede solucionarlo rallando la mantequilla fría, batir a velocidad baja unos segundos la mantequilla sola, agregar el azúcar en forma de lluvia, aumentar la velocidad de la batidora, dejar de batir cuando tome un color amarillo pálido entre 6 y 8 minutos, dependiendo de la cantidad de mantequilla o huevos, porque si continua batiendo se perderá el aire que se había conseguido.

El origen de ésta tarta es Gainsborough una localidad del condado de Lincolnshire en Inglaterra
lo típico de ésta tarta es prepararla con fresas y coco, pero se pueden hacer otras combinaciones a gusto personal.

Cocer a blanco, hornear sin relleno, hornear a ciegas, prehorneado, precocción:éstos términos se pueden encontrar en recetas de repostería y significa lo mismo. Es una técnica que consiste en llevar al horno la tarta en el molde forrada con papel aluminio para asar sin relleno. Se puede utilizar el recurso casero con legumbres secas para que no se deforme, pero existen otras alternativas:

1.Cadena de peso tiene una longitud de 180 cms, con un peso de 90 grs, se dispone sobre la masa.

2.Dísco de acero de carbono perforado en el contorno, con una pestaña de silicona. Tiene un díametro de 18 a 20 cms.

3.Ceramic banking beasns son esferas de cerámica para repostería. Con éstos nombres se encuentran en el comercio, son esferas de cerámica especiales para horno.

Si usa legumbres secas las puede reutilizar guardándolas en un frasco cerrado cuando enfríen.

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