Buscar

domingo, 19 de noviembre de 2017

PAPAS AL HORNO ESTILO CAJÚN

INGREDIENTES

Condimento cajún

1 cucharada de páprika dulce
1 cucharada de páprika picante
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta de cayena
1 cucharada de mostaza inglesa en polvo
1 cucharada de chile en polvo

Papas al horno

500 grs de papas sabaneras
1 cucharada de especias cajún
1 cucharada de aceite de olivas
sal

Salsa de yogurt griego

1 yogurt griego
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar las especias cajún se muelen juntos los ingredientes en un molino de café que solo se utilice para éste fin, se envasan en un frasco y se guardan en un lugar seco y fresco.

Para preparar las papas al horno se lavan, se les retira los puntos negros y se cortan en cascos, se cocinan con sal cinco minutos, se pasan a un tazón para ponerles el aceite y las especias cajún se mezcla bien y luego se llevan al horno a 180°C por 15 a 20 minutos o hasta que doren, en una bandeja forrada con papel mantequilla, se extienden las papas. Se sirven con la salsa de yogurt.

Para preparar la salsa de yogurt, en un tazón mezclar con las varillas el yogurt, la mayonesa, la cebolla y el ajo en polvo, el jugo de limón, la sal y pimienta recién molida y por último añadir el perejil finamente picado.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días finamente molido llamado rosa o dulce originario de Szeged al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika, dulce picante y ahumada. El proceso de la páprika dulce y picante varía dependiendo de la especie de pimentón.

Páprika ahumada resulta del proceso de secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.

Mostaza inglesa es harina de mostaza pura molida finamente
, se comercializa en polvo o lista para consumir de la marca Colman's. Siempre que se vaya a usar mostaza en polvo se debe hacer una pasta con agua, leche, cerveza o cualquier liquido, reposar 10 minutos, también se puede usar como especia.

Pimienta de cayena no es en realidad una pimienta es un chile muy picante puntiagudo y delgado, originario de la ciudad de Panamá pero su cultivo se extendió hasta la ciudad de Cayena en la Guayana Francesa de ahí tomó su nombre.

Es una especia muy apreciada por su pungencia o picor. Es imprescindible en la cocina de quienes aprecian su sabor picante. Es utilizada para condimentar platos picantes, salsas, aderezos, carnes, encurtidos.

La mezcla de las especias cajún y la comida en general cajún proviene de la cultura cajún. Fueron los colonizadores franceses conocidos como"Acadianos o Cajunes"que llegaron a Nueva Escocia y Nueva Brunswick en Canadá. En el siglo XVIII  fueron desalojados por los británicos y llegaron al sur de Lousiana y se establecieron allí.

La comida cajún no es sinónimo de picante, debe tener un toque pero no en exceso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.