Buscar

miércoles, 29 de noviembre de 2017

SALSA TÁRTARA CASERA

INGREDIENTES

200 grs de mayonesa
3 cucharadas de pepinillos
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de perejil
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mostaza americana
1 cucharada de vinagre de los pepinillos
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar la mayonesa, la mostaza, el jugo de limón, el vinagre de los pepinillos, los pepinillos y la alcaparras picadas finamente, la sal y pimienta recién molida. Cubrir con papel film y llevar a la nevera hasta el momento de servir. Es ideal para acompañar mariscos, pescados, papas fritas, papas al vapor. Algunas personas añaden huevo cocido y cebolla cabezona finamente picada, yo no lo hago pero si a usted le gusta puede hacerlo.

El nombre de la salsa tártara proviene de las tribus de los conquistadores tártaros de mongolia,  se cree también que el nombre proviene del steak tartare que es un plato elaborado con carne cruda molida, se sirve con alcaparras, cebolla finamente picada y un huevo crudo encima, pero su origen no está claro.

Antiguamente solo se emulsionaba yemas de huevo cocido y aceite para preparar la mayonesa pero con el tiempo nuevos cocineros añadieron otros ingredientes y por seguridad alimentarioa optaron por la mayonesa industríal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.