Buscar

martes, 28 de noviembre de 2017

LOMITOS DE POLLO CON ZANAHORIAS BABY

INGREDIENTES

500 grs de lomitos de pollo
200 grs de zanahorias baby
150 ml de caldo de pollo
100 ml de vino blanco
50 grs de crema de leche
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Condimentar con cebolla y el ajo en polvo, la mostaza, sal y pimienta recién molida los lomitos de pollo o si no se dispone de ellos se pueden cortar filetes de la pechuga de un cm de espesor, pasar por harina de trigo y dorar en mantequilla, agregar el vino blanco y reducir para que se evapore el alcohól, añadir el caldo de pollo cocinar por cínco minutos a fuego medio tapado.

Agregar la crema de leche, las zanahorias baby blanqueadas, rectificar la sazón y si la salsa está espesa puede agregar leche o caldo de pollo, hervir unos minutos para reducir la salsa y servir.

Zanahorias baby las auténticas miniaturas como las mazorcas baby son recogidas en la primera etapa de su desarrollo, pero hay otras zanahorias baby industriales que no son zanahorias de buena calidad las cortan pequeñas y las lavan con cloro  para hacerlas parecer zanahorias baby.
 
Las zanahorias más conocidas y consumidas son las de color anaranjado, existen otros colores amarillas, blancas, púrpura y rojas. Hay una variedad más reciente y un poco limitada su venta y es de color púrpura y carne anaranjada.

Mostaza dijón es una mostaza francesa. Se denomina dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón. Está protegida por denominación de origen.

Blanquear un alimento es una técnica que consiste en escaldar en abundante agua hirviendo con sal los vegetales por tres minutos, ésta técnica necesita un rápido enfriamiento en agua helada con hielo para detener su cocción. Es importante que se añadan los vegetales cuando el agua está hirviendo a borbotones. Se blanquea un alimento para prepararlo para una elaboración posterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.