Buscar

miércoles, 8 de noviembre de 2017

SALSA DE CHILE Y QUESO CHEDDAR

INGREDIENTES

150 grs de crema de leche
150 grs de queso cheddar
salsa de chile
vino blanco
pimienta

PREPARACIÓN

Calentar la crema de leche a fuego bajo añadir el queso cheddar rallado y revolver, agregar la salsa de chile tanta como desee, la pimienta, rectificar la sazón y en caso necesario agregar sal recordemos que el queso ya tiene, si se espesa demasiado se agrega vino blanco en cantidad necesaria.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somersert de color blanco, en los Esatdos Unidos es anaranjado intenso dependiendo de la páprika o los colorantes que usen. Lo más común es imaginar una hamburguesa con queso cheddar o unos nachos, ésto se debe al poco conocimiento que se tiene de éste queso, aunque es uno de los quesos más deliciosos que existen y solo se conoce por lo fungente (cuando la grasa del queso se funde) es una lástima.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días finamente molido llamado rosa o dulce originario de Szeged al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce y picante varía dependiendo de la especie de pimiento.


Páprika ahumada resulta del secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentos se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, Alemania y España.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.