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domingo, 19 de noviembre de 2017

NACHOS ITALIANOS CON SALSA ALFREDO

INGREDIENTES

Salsa alfredo sin huevo

200 grs de crema de leche
100 grs de mantequilla
50 grs de harina de trigo
30 grs de queso parmesano
sal y pimienta

Otros ingredientes

200 grs de queso mozzarella
12 tortillas de maíz
50 grs de salami
50 grs de lardóns de tocineta
1 peperoncino

PREPARACIÓN

Cortar las tortillas en triangulos y freír en abundante aceite, retirar a un plato con doble papel cocina para que absorba la mayor cantidad de aceite. Reservar.

Freír los lardóns de tocíneta, cortar en cuadritos el salami y el peperoncino. En cazuelas individuales (más práctico) o en una bandeja grande disponer nachos en la cantidad deseada, verter salsa Alfredo que los cubra caliente, el queso mozzarella, los lardóns de tocíneta, el salami y el peperoncino, llevar al horno hasta que el queso gratine. Servir de inmediato.

Para preparar la salsa Alfredo sin huevo se lleva al fuego la mantequilla y la harina, revolver para que no se formen grumos, añadir la crema de leche, el queso parmesano, la sal y pimienta cocinar cinco minutos a fuego bajo sin dejar de revolver, en caso de que se espese la salsa aligerar con leche, mantener la salsa caliente al baño maría.

Queso mozzarella, muzarella, musarela, muzarela o solamente musa como le dicen en Argentina y Uruguay, es originario de Italia de la región de Caserta y Salerno tiene denominación de origen "Muzzarella Di Búfala Campana".

Es un queso fresco elaborado tradicionalmente con leche de búfala pero también se elabora con leche de oveja y leche de vaca,puede ser utilizado fresco o fundido, se emplea en pizzas, también se acostumbra consumirlo maduro aunque es bastante seco y toma un color marrón, es llamado "queso pasita."

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, de consistencia dura curado de 6 a 12 meses.

Salami, salame es un embutido como una salchicha más grueso, preparado con carne de res y de cerdo, haya muchas variedades frescos, salados y cocidos. El origen de la palabra salami tiene dos versiones: 

La primera dice que viene de la palabra salumen en latín medieval, es decir conjunto de cosas saladas, la segunda versión dice que tiene su origen en Salamina un pueblo chipriota que fue destruido por un terremoto en el año 450 AC.

Peperoncino es una variedad de pimiento muy picante delgado puntiagudo, originario de centro y sur América, se conoce con los nombres de chile de árbol en México, guindilla en España y peperoncino en Italia.

Lardons término francés, para denominar tiras de tocíneta salada no ahumada de 4 mm de ancho x 6 mm.de largo.

Los nachos son mexicanos, pero los nachos llamados italianos se originaron en la cadena de restaurantes informales de comida italiana Johnny Carino's en Estados Unidos con sede en Austín Texas fundada e 1997.

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