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jueves, 9 de noviembre de 2017

MARRANITAS DEL VALLE DEL CAUCA

INGREDIENTES

500 grs de tocino de papada
4 plátanos píntones
sal

Hogao - sofríto

2 tomates maduros
1 rama de cebolla junca
1 diente de ajo
sal

PREPARACIÓN

Cortar el tocino en cubos pequeños y freírlos, reservar. Lavar y pelar los plátanos cortarlos al medio o en tres partes freírlos sin que se lleguen a tostar, aplanarlos entre dos hojas de plástico y rellenar con el tocino para luego formar bolas y freírlas. Se sirven con hogao y ají.

El origen de las marranitas del Valle del Cauca es Cuba donde las llaman fufú, en Ecuador bolón de verde, en los tres países las preparan de la misma forma.

Tocino de papada, tocino de veta o tocino entreverado: es la parte inferior del cuello del cerdo está compuesto de piel, carne y grasa, es la mejor parte del cerdo para hacer los chicharrones.

Hogao o sofrito es una salsa de origen africano, tradicional en Colombia.

Cebolla junca cebolla de verdeo, cebolla china, cebolla larga, significa lo mismo.

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