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viernes, 10 de noviembre de 2017

LIMONADA BRASILERA O LIMONADA SUIZA

INGREDIENTES

500 ml de agua mineral
400 grs de leche condensada
125 ml de jugo de limón 
hielo

Lavar los limones, exprimir el jugo, licuar el agua helada con el jugo de los limones, la piel de un limón colar, llevar nuevamente a la licuadora, mezclar con la leche condensada, batir. Servir bien frío con hielo en vasos altos y pitillo.

Limonada brasilera o suiza como también es conocida se refiere a la misma bebida, en portugués la denominan"limonada suíca"éste coctel sin alcohol tiene su origen en Brasil. 

Es una bebida tan sencilla de hacer como deliciosa. Esta limonada destaca por su acidez pero se equilibra con la dulzura de la leche condensada. Es refrescante, con es toque cítrico con esa consistencia cremosa deliciosa que le da la leche condensada y que adquiere en la licuadora, todo en una sola bebida.

Las cantidades de los ingredientes son orientativas, usted puede agregar más agua, más o menos jugo de limón o de leche condensada según su gusto. Se debe servir de inmediato, no la prepare con anticipación porque se pone amarga.

Tiene un dejo amargo porque se usa la cáscara de limón, recordemos que todos los cítricos tiene una parte blanca que es llamad albedo y se desecha porque es amarga, si no desea que la limonada le quede amarga puede retirar el albedo pelando la fruta y licuando solo los gajos de limón pero perdería un gran sabor.

¿Por qué se denomina limonada suiza si su origen es Brasil? Por que en Brasil no disponían de leche condensada la importaban de Suiza. El limón dicen los expertos tiene origen desconocido. De lo que si hay certeza es que se inició el cultivo en Assan al nordeste de la India hace 2500 años. Los árabes lo llevaron a medio oriente y a Africa 100 años AC y se cree que ingresó al sur de Italia 100 años DC.

¿Cuándo llegó el limón a América? Cristobal Colón 1451 - 1606 lo trajo a América y se empezó a utilizar con fines medicinales, éste fruto es muy importante para los navegantes del siglo XVIII para combatir el escorbuto enfermedad que padecían ocasionada por bajos niveles de vitamina C.

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