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sábado, 11 de noviembre de 2017

ENSALADA TREMPÓ DE LA ISLA DE MAYORCA

INGREDIENTES

8 tomates maduros firmes
2 cucharadas de aceite de olivas
1 pimentón verde
1 cebolla cabezona blanca
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar en trocitos pequeños los tomates sin semillas con la piel, la cebolla y el pimentón en brunoise, mezclar con el aceite de olivas la sal y pimienta, la ensalada no lleva ni citrícos, ni vinagre pero si considera que a usted le hace falta puede agregarlos.

Con está ensalada se puede hacer una coca trempó cubriendo una rebanada de pan de campo con la ensalada trempó y se lleva al horno por diez minutos.

Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte en macedonia cubos de 4 mm de espesor.

La ensalada trempó (pronunciado trampó) es una ensalada veraniega de la isla de Mallorca en España. Se prepara con mucho tomate, poco pimentón y menos cebolla.Se debe seguir ésta secuencia: picar el tomate, seguido del pimentón y por último la cebolla, el aceite y la sal, mezclar.

Trempó en el idioma local el catalán aunque también hablan castellano viene de la palabra trempar que significa condimentar, combinar, mezclar.

Tienen una tradición muy antigua en la isla, es comer el trempó mojando pan moreno en el aceite de la ensalada para llevarlo luego a la boca. Es una costumbre de los locales, no quiere decir que se deba comer de esa forma, acompaña pescado, carnes o pollo.

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