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martes, 21 de noviembre de 2017

ENSALADA DE TOMATES Y ACEITUNAS

INGREDIENTES

50 grs de aceitunas negras
50 grs de aceitunas verdes
2 para tomates para ensalada
1 aguacate hass
1 pimentón rojo
1 cucharada de perejil
sal maldon

Vinagreta de mostaza 

100 ml de aceite de olivas
30 ml de vinagre
2 cucharadas de de jugo de limón
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta

Disponer en una bandeja las tajadas de tomate, en el centro el aguacate, las aceitunas y el pimentón cortado en juliana, bañar con la vinagreta y espolvorear por encima el perejil y la sal maldon.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, el jugo de limón con la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas y agregar lentamente el aceite de olivas hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que se vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón y el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelvan luego añadir el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir hasta emulsionar la vinagreta.

Sal maldon, sal en escamas, flor de sal, cristales de sal significa lo mismo, es sal de mar en escamas usada principalmente en la alta cocina. Procede del condado de Eseex en Inglaterra, la produce la compañia Maldon Cristal Salt. Los cristales de sal son ideales para acentuar el sabor de carnes y pescados a la plancha o a la parrilla, en aperitivos y ensaladas.

Mostaza antigua, mostaza de grano o mostaza de Meaux su origen es francés de la zona de Meaux donde surgió en el siglo XVIII, se elabora con semillas de mostaza enteras o que le da una textura rústica, conserva cierta pungencia (picor) es de sabor más delicado que la mostaza de dijón. Debe su color oscuro a la mezcla de semillas de mostaza, se prepara con vinagre especialmente en la ciudad de Lagny Sur Marne.

Mostaza de dijón es una mostaza francesa, se denomina Dijón porque históricamente se ha elaborado en la ciudd de Dijón. Está protegida por denominación de origen.

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