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martes, 24 de octubre de 2017

TOCINO AL HORNO ESTILO NORUEGO

INGREDIENTES

Tocino de papada
hierbas
pimienta
sal marina

PREPARACIÓN

Lavar el tocino de papada la pieza entera, por el lado de la grasa se espolvorea las hierbas, la sal y pimienta recién molida, por el lado de la piel hacer un cruadrillé cada 1 cm sin llegar a cortar la grasa, se sala con sal marina y espolvorea las hierbas, se envuelve en papel film, llevar a la nevera por 24 horas.

Para preparar el tocino se le retira el papel film y se pone sobre una rejilla con la grasa hacia abajo en el horno en una bandeja con agua debajo para que el tocino se hidrate durante la cocción por 30 minutos a 230°C. Pasado el tiempo se retira la bandeja con agua y se tira, se vuelve a poner la bandeja sin el agua, bajar a 200 la temperatura por otros 30 minutos. A la piel se le forman burbujas.

Cuadrillé: son cortes superficiales de no más de un centimetro de profundidad a lo largo y ancho de la pieza de carne con grasa, en éste caso de tocino formando una cuadrilla.

Sal marina: se obtiene de forma natural por la evaporación del agua del mar, es muy apreciada en gastronómia por su origen y sabor natural.

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