Buscar

jueves, 19 de octubre de 2017

SALSA CREMA

INGREDIENTES

400 ml de salsa bechamel
300 ml de crema de leche
1 cebolla cabezona
1 cucharada de mantequilla
1 yema de huevo cruda
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla finamente picada en la mantequilla o puede ser aceite de olivas, añadir la salsa bechamel, cocinar por cinco minutos sin dejar de revolver para que no se formen grumos colar, llevar de nuevo al fuego la salsa, agregar la crema de leche, con la nuez moscada recién rallada, la sal y pimienta blanca recién molida, batir la yema con un poco de salsa para igualar densidades, dejar hervir tres minutos para que la yema se cocine. Se utiliza con huevos, verduras, pollo y para gratinar.

La salsa crema es una deliciosa salsa de consistencia espesa, derivada de la salsa bechamel. su origen es Francia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.