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martes, 24 de octubre de 2017

POMMES SOUFFLÉE - PAPAS SOUFLÉ

INGREDIENTES

500 grs de papas
aceite abundante
sal

PREPARACIÓN

Pelar, lavar y secar las papas cortar rodajas de 5 mm de espesor freír en el aceite caliente hasta que empiecen a dorar, se retiran del aceite a un plato con doble papel cocina para que absorban la mayor cantidad de aceite, se dejan reposar unos minutos.

Una vez que reposaron se vuelven a freír, durante la fritura se debe dar vuelta a las papas con una espumadera. Retirar del aceite y pasarlas a un plato con otro papel doble de cocina para espolvorear sal. Servir de inmediato.

Pommes soufflée, papas souflé, papas hinchadas, papas huecas. Estas papas se originaron debido a un retraso del tren que tenía la ruta París, Saint Germain In Laye era un recorrido de inaugural de la ruta el 28 de agosto de 1836.

En el tren viajaban El rey Luis Felipe de Orleans1773 - 1850, su esposa María Amelia de Borbón 1782 - 1866 y lo más renombrado de la sociedad Parisina, el menú entre otros platos incluía solomo con papas fritas, depronto le avisaron al chef Joseph Jules Collinet 1822 - 1903, un retraso de la comitiva real del tren por una falla mecánica.

Entonces el chef mandó detener la fritura de las papas y las pasaron a un recipiente para que no absorbieran aceite, finalmente llegaron los comensales y las papas estaban frías y arrugadas por lo que el chef Jean Louis Francois Collinet resolvió freírlas una segunda vez y con sorpresa vio que se inflaban atrapando las burbujas de aire en su interior y tomaban un color dorado. Este fue el nacimiento de las papas infladas o pommes souflé.

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