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jueves, 26 de octubre de 2017

HUEVOS POCHÉ O ESCALFADOS

INGREDIENTES

Huevos poché con papel film

Huevos
sal y pimienta
papel film

Huevos poché sin papel film

Huevos
Huevos
1 cucharada de vinagre
sal

PREPARACIÓN

Para preparar los huevos poché o escalfados con papel film, forrar un ramequín con papel film que sobresalga de los lados para después atarlo, romper el huevo dentro del ramequín, ésto ayudará a ponerlo en el agua con facilidad, rociar sal y pimienta recién molida, opcional algunas hierbas, atar el papel film sin que entre aire.

Para cocinar el huevo sostener del papel film cuidando de no quemarse la mano con el vapor del agua, o si lo prefiere hay una forma más sencilla y segura. Atar el huevo o varios huevos a una cucharada de madera agarrados del papel film en el borde de la olla que debe ser alta para que los huevos no toquen el fondo, deben quedar suspendidos en el aire hasta que cuaje la clara.

Se retira del fuego y se pasa a un recipiente con agua helada unos segundos para cortar la cocción, pasar a un plato hondo con papel cocina para que absorba el agua retirar el papel.

Para preparar el huevo poché o escalfado sin papel film llevar al fuego una cazuela honda con agua y vinagre a fuego medio, cuando empiece a hervir el agua bajar la temperatura y con una cuchara de madera hacer un remolino en el agua, poner el huevo en el centro lentamente lo más cercano posible, cocinar cuatro minutos bañando el huevo con el agua para que la clara envuelva la yema.

Otra forma de hacer huevo poché es calentar 100 ml de agua x 10 ml de vinagre en un recipiente y antes que comience a hervir poner el huevo en el colador y llevar al recipiente que el agua lo cubra, se mueve suavemente y se deja cocinar cuatro minutos, se pone sobre papel cocina para que absorba la mayor cantidad de agua en el colador.

El punto del huevo poché es la clara cocida y al cortarlo la yema debe estar liquida, espolvorear sal y pimienta al momento de retirarlos del agua caliente, nunca salar el agua. ¿Por qué utilizar vinagre para hacer los huevos poché? Para que la clara del huevo mantenga su color blanco y se adihiera a la yema.

Los huevos poché,pochados, escalfados o en francés " oeufs pochés" no es más que un huevo pasado poe agua con un poquito más de técnica, se emplean para servir huevos benedictinos, huevos florentinos, huevos en meurette, huevos royal.

Para recordar enjuagar los huevos antes de ponerlos a cocinar porque la bacteria de la salmonela está principalmente en la cáscara.

Molde ramequín es un pequeño molde de borde alto y recto, usado para hornear porciones individuales.

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