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viernes, 27 de octubre de 2017

HUEVOS BENEDICTINOS Y HUEVOS ROYAL

INGREDIENTES

Huevos benedictinos

6 huevos
6 rebanadas de tocineta
3 english muffins
salsa holandesa
sal y pimienta de cayena

Huevos royal

6 huevos
6 lascas de salmón ahumado
3 english muffins
salsa holandesa
sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Preparar la salsa holandesa y mantenerla caliente al baño maría, calentar una sartén, rociar aceite de oliva y poner la tocineta canadiense vuelta y vuelta o más tiempo si la prefiere dorada. Para servir tostar el muffins y poner la mitad como base en el plato encima la tocineta, el huevo poché y por último la salsa holandesa opcional por encima pimienta de cayena.

El origen de los huevos benedictinos es confuso, tiene varias historias, se dice que en 1894 en el Restaurante Delmonic's en New York el corredor de bolsa de Wall street Lemuel Benedict (sin datos) después de una noche de copas pidió para el desayuno unos huevos poché con salsa holandesa, tocineta y pan tostado, porque tenia resaca y el maître del hotel se los mandó preparar y al chef le parecieron tan deliciosos que los incluyó en el menú del desayuno sustituyendo la tostada por un English muffins.

Otra versión dice que Francia dio origen a éste plato y el señor E. C Benedict - Elias Cornelius Benedict  1834 - 1920, un comodoro (capitán de navío) y banquero dijo que fue su madre quien  le enseñó y ella recibió la receta de un hermano que también era amigo del banquero, ésta versión carece de veracidad.

Y una tercera versión muy similar a la primera dice que fue la esposa del señor Lemuel Bendict sobrino de Elias que en 1894 en el restaurante Delmonico's quien quería algo diferente para desayunar y pidió al maître del hotel que le sirvieron huevos con salsa holandesa, tocineta y pan tostado. Sea cual fuere el verdadero origen de los huevos benedictinos es un clásico y además delicioso.

Huevos Royal

Para preparar los huevos royal con salmón ahumado se hace todo igual a los huevos benedictinos, solo hay que cambiar la tocineta canadiense por salmón ahumado y la pimienta de cayena por pimienta negra.

Pimienta de cayena no es en realidad una pimienta, es un chile delgado, puntiagudo muy picante originario de la ciudad de Panamá, pero su cultivo se extendió hasta la ciudad de Cayena en la Guayana Francesa de ahí tomó su nombre.

Es una especia muy apreciada por su pungencia (picor) Es imprescindible en la cocina de quienes aprecian su sabor picante. Es utilizada para condimentar platos picantes, salsas, aderezos, carnes, encurtidos.

Tocineta canadiense o en inglés back bacon no es tocineta de panza de cerdo es lomo de cerdo en salmuera y cocido, apenas tiene grasa y aunque no es lo mismo que la tocineta propiamente dicha es un buen sustituto y más sano. También hay tocineta de pavo y el proceso es el mismo.

English muffins o muffin inglés, hot mufins, breakfast muffins es un pan redondo que no utiliza moldes ni horno para su cocción, se realiza sobre una plancha y se da vuelta por ambos lados. No confundir con el muffin estadounidense que es un ponquecito dulce.

Para recordar enjuagar los huevos antes de romperlos porque la bacteria de la salmonela está principalmente en la cáscara del huevo.

Día nacional en Estados Unidos de los huevos benedictinos 16 de Abríl.

Huevos poché / escalfados significa lo mismo.

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