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martes, 5 de septiembre de 2017

PERAS BELLA HELENA

INGREDIENTES

800 grs de azúcar
800 ml de agua
6 peras maduras
1 cucharada de jugo de limón

Salsa de chocolate

90 grs de chocolate
60 grs de crema
30 ml de leche
30 grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de jarabe de arce

Acompañamiento

Helado de vainilla francesa

PREPARACIÓN

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, dejar hervir 10 minutos. Lavar y pelar las peras maduras pero firmes conservando el cabito y ponerlas en el almíbar que queden bien cubiertas por el almíbar, tapar el recipiente con la tapa correspondiente o papel aluminio las peras y cocinar hasta que estén tiernas, dejarlas enfriar dentro del almíbar, llevarlas a la nevera tapadas hasta el día siguiente.

Para preparar la salsa de chocolate se lleva la baño maría el chocolate con la crema de leche, la leche, azúcar, el sírope de arce, la mantequilla, mantenerlo caliente a fuego muy bajo, mientras que sirve las peras frías en forma vertical y la salsa caliente por encima con el helado de vainilla.

Peras bella Helena, en francés"Poires Belle Hélene"es un postre francés del chef Auguste Escoffier 1846 - 1935. El 17 de Diciembre de 1864 después del estreno de la opera Bouffe (opera bufa argumento cómico de temas cotidianos y superficiales) de Jacques Offenvach compositor, violonchelista judio alemán 1819 - 1880".

La Belle Hélene"inspirada en la obra mitólogica el rapto de Helena de Esparta por París de Troya, la obra trata de la discordia de tres diosas Hera, Atenea y Afrodita por saber quién era la más bella, terminó llevando a la guerra de Troya, era una manzana de oro no de peras, pero el maestro Escoffier decidió hacer el postre con peras.

La miel maple es originaria de Canadá y parte norte de Estados Unidos. La miel maple incolora se usa para que la salsa de chocolate tenga suavidad y elasticidad, se debe revisar que la etiqueta estipule que es miel pura y no con sabor a miel maple.

Miel maple, jarabe de arce, sírope de arce, miel americana, miel canadiense, miel de arce significa lo mismo. Se elabora a partir de la salvia del arce azúcarero, el arce rojo y el arce negro. Se necesitan 40 litros de salvia para preparar un litro de miel maple pura. 

En Estados Unidos la miel maple se divide en dos grupos A y B

El primero de sabor suave temporada temprana, se sirve con pancakes y waffles

El segundo es para hornear y cocinar de temporada tardía

En Canadá se dividen en tres grupos

Canadá # 1 calidad extra claro o incoloro

Canadá # 2 color ámbar

Canadá # 3 color oscuro

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