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miércoles, 6 de septiembre de 2017

PAN CHAPATI - PAN PLANO INDIO

INGREDIENTES

250 grs de harina de trigo
2 cucharadas de ghe
1 taza de agua caliente
sal

PREPARACIÓN

En un tazón se mezcla la harina de trigo, la sal y el aceite, añade gradualmente el agua caliente la que admita hasta conseguir una masa suave que no se pegue de las manos, se pasa al mesón de cocina para amasar muy bien, formar una bola, reposar en un tazón engrasado por 30 minutos. 

Formar bolas y estirarlas lo más fino posible con el rodillo, deben quedar círculos de 12 a 15 cms de díametro y de 3 a 5 mm de espesor, se ponen en una plancha o sartén caliente sin grasa y cuando empiecen a formar burbujas de les da vuelta.

El pan chapati es un pan plano indio, se prepara en una tava que es un plato de barro cocido sin esmaltar, pero ahora están hechos de metal y hasta se encuentran eléctricos. Se conoce con los nombres de pulka, rotí, y naan.

Ghee: es mantequilla clarificada.

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