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sábado, 2 de septiembre de 2017

PAPAS DUQUESA

INGREDIENTES

500 grs de papas
50 grs de mantequilla
2 yemas
1 huevo para pintar
nuez moscada
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar las papas sin piel y sal, estando aún calientes se pelan, hacerlas puré, mezclar con las yemas, el huevo entero, la mantequilla pomada, la nuez moscada recién rallada, la sal y pimienta recién molida, la textura debe ser consistente, pasar el puré a una manga pastelera con boquilla grande y rizada.

Forrar una placa de horno con papel mantequilla y hacer rosetas con el puré del tamaño que usted desee, pintar con el huevo batido y llevarlas al horno a 180°C. por 20 minutos. Servir de inmediato. Acompañan carnes, pescado y pollo.

Las papas duquesa pertenecen a la gastronómia francesa. En 1817 Antoine Augustin Parmentier, farmacéutico, militar, agrónomo 1737 - 1813, publicó el libro "Nouvelle Cuisiniére Bourgeoisé donde aparece la primera receta de "Pommes Duchesse"papas duquesa, eligió éste nombre con el objetivo de asociarlas a la nobleza porque las papas en un comienzo no fueron aceptadas por la población.

En el siglo XX trascendió su propia nación como acompañamiento de platos y así fue que ocupó un espacio en la cocina de varios países. Es una presentación clásica que quizás resulte viejuna, pasada de moda para algunos porque la cocina está muy avanzada en sus técnicas, pero mirando el pasado podemos recuperar sencillas y deliciosas recetas.

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