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sábado, 2 de septiembre de 2017

OMELETTE

INGREDIENTES

125 queso emmental
125 grs de jamón de cerdo
4 cucharadas de queso parmesano
2 huevos por omelette
1 cucharada de crema de leche
1 cucharada de leche
1 cucharada de finas hierbas
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta

PREPARACIÓN 

Calentar la sartén con mantequilla a fuego medio, batir los huevos con las hierbas que haya elegido, agregar la leche, la crema o ambas, la sal y pimienta recién molida y el queso parmesano, volcar a la sartén y dejar cuajar un poco los huevos darle la vuelta con una espátula, rellenar con el jamón, y el queso. Se pueden doblar a la mitad o llevando los extremos hacia el centro sobreponiendo uno sobre otro.

Los rellenos para los omelettes son infinitos, se puede agregar todo lo que se desee y el procedimiento es igual. Hay quien prefiere la omelette hecha y quien la desee jugosa poco cuajada,en cualquier caso debe quedar el huevo brillante y sin manchas marrón.

Se preguntará ¿por qué se agrega leche o crema de leche a los huevos para batirlos? Porque la sal endurece las proteínas del huevo.

Queso emmental es un queso de origen suizo similar al queso gruyere, elaborado con leche de vaca, es un queso de los alpes suizos. La denominación emmental es una denominación genérica ya que el queso original se denomina emmentaler aoc para diferenciarlo, su corteza es dura de aspecto seco, color amarillo dorado.

En Francia hay dos variedades de queso emmental, el emmental savoie y el emmental francais est central. El queso emmental más conocido es el queso suizo.

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma. Es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

El origen del omelette no se conoce aunque Francia reclama su invención. Se ha escrito demasiado al respecto, algunos historiadores dicen que sus orígenes se encuentran en el imperio persa, otros aseguran que no es posible porque fue en Cádiz cuando estuvieron sitiados por las tropas napoleónicas en el siglo XIX .

Los habitantes de Cádiz al no disponer de suficientes papas para preparar la clásica tortilla española, decidieron no privarse de su comida favorita y elaboraron una tortilla simple sin papas, ocasión que aprovecharon los franceses y la llamaron tortilla francesa. 

El nombre de omelette es un término culinario derivado del francés antiguo hablado entre 900 - 1400 A.C. Usaban la palabra desde hace mucho tiempo para denominar un plato de huevos revueltos. Los franceses consideraron la palabra omelette más sofisticada para denominar sus huevos revueltos.

"Claude de Sainliens 1534 - 1594, linguísta, fonólogo, lexicógrafo, describe al omelette como un pancake o tortilla de huevo, a continuación dice es un plato muy versátil y delicioso, no importa que su origen sea imposible de rastrear.

Para recordar enjuagar los huevos antes de romperlos porque la bacteria de la salmonela está principalmente en la cáscara del huevo.

Linguísta persona que se dedica a investigar el origen, la evolución y estructura del lenguaje.

Fonológo persona que estudia el sistema de los sonidos en la lengua.

Lexicógrafo persona que se dedica a elaborar diccionarios.

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