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miércoles, 6 de septiembre de 2017

CHILI CON CARNE

INGREDIENTES

500 grs de carne molida de res
2 latas de frijol rojo
1 lata de puré de tomates
1 cebolla cabezona blanca
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita o más de chile en polvo
sal y pimienta

Acompañamientos

Nachos
queso rallado
aguacate
cilantro

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla cortada en brunoise, los cominos, el chile en polvo, la sal y pimienta recién molida, la carne y cuando cambie de color añadir el puré de tomates, cocinar 30 minutos a fuego medio tapado, agregar la lata de fríjol cocinar 20 minutos más para que los sabores se integren. 

Se puede hacer el chili con frijol rojo cocinado en casa, pero hay que remojarlos desde la noche anterior y cocinarlos de modo corriente. Se sirven con los nachos, queso rallado y se espolvorea cílantro por encima.

El chili con carne es un plato de la comida tex mex, es decir la fusión de la comida mexicana y la cocina americana. Hay tantas versiones sobre su origen, una de ellas aparece en la crónicas escritas  de la conquista en México de Fray Bartolomé de las Casas, afirma que era un plato popular entre los indios méxicas y que lo preparaban algunas veces con la carne de los conquistadores porque eran canibales.

Otra fuente dice que éste plato se originó en las cantinas de Ensenada México en 1880 y que figuraba en el menú para acompañar las cervezas. Otra leyenda cuenta que fue el espíritu de una monja española que le dio la receta a los indios del norte de México, son varias versiones, no se sabe cuál es la verdadera.

De lo que si hay certeza es que en 1880 las llamadas"chili queens"pioneras en la región de San Antonio Texas vendían comida en las calles hasta que algunas personas afirmaron que esa mezcla tan desagrable no podía ser comida Méxicana, éstos comentarios y el departamento de salud del estado de San Antonio ocasionó la desaparición de"las chili queens o reinas del chili"

Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm  de espesor.

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