Buscar

domingo, 6 de agosto de 2017

SOPA DE PLÁTANO VERDE ENVUELTO EN HUEVO

INGREDIENTES

100 grs de papa pastusa
50 grs de papa criolla
2 litros de caldo de costilla de res
1 plátano verde
1 zanahoria
1 cubo de carne casero
1 cucharadita de color vegetal amarillo
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de cilantro
sal

Patacones 

1 plátano verde
1 cucharada de harina de trigo
1 huevo
sal y pimienta

Acompañamientos

Arroz blanco aguacate
aguacate - banano
arepa

PREPARACIÓN

Llevar al fuego el caldo de costilla, las papas criollas, chascar la papa pastusa, cortar la zanahoria en cubitos, el cubo de carne casero, el color vegetal, los cominos y la sal, tapar la olla y cocinar cinco minutos.

Para preparar los patacones envueltos en huevo y harina de trigo, calentar una sartén con aceite freír el plátano cortado en trozos de tres cms, calientes se ponen en la pataconera, de no disponer de una adelgazar los patacones en dos hojas de plástico.

Pasar por la mezcla de huevo, harina sal y pimienta, se fríen por ambos lados y se sacan a un plato con papel cocina para que absorban la mayor cantidad de aceite o puede pasar directamente del sartén a la olla cualquiera de las dos opciones es valida.

Destapar la olla y agregar los patacones fritos, dejar que hierva 5 minutos sin tapar la olla. Servir la sopa con un trozo de costilla, espolvorear cilantro por encima y los acompañamientos.

Chascar las papas es un término culinario para éste corte de papas. Se pelan y se lavan, se les retira los puntos negros, introduce el cuchillo tan profundo como quiera el tamaño del corte, rompe la papa, cuando se hace ésto suena un chasquido de ahí su nombre. Chascar la papa para que la sopa o los guisos espesen con el almidón de la papa.

Las sopas en antioquia siempre se les agrega color vegetal amarillo, en cambio a las sopas bogotanas no.

Sopa antioqueña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.